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なんで店内炊飯するんだろ?専門業者やらセントラルキッチンで炊飯して、店ではレンジでチンするだけにすればいいとおもうよ
店舗でやった方が効率がいいからだろうね
大量のレンチンごはんを保管しておくのも大変なんですよ。生米と比較して。
店舗で炊けば実際の客入りに応じて調整が効くからじゃないですかね。業者に頼むと前日には発注することになるでしょうから余った・足りないといった事態になりやすいのではないでしょうか。
「おかわり!」って言われるたびにレンチンする方が手間では。特にやよい軒みたいなおかわり前提の店だと。
まずわざわざ水分吸って重量が増えた米を運ぶ非効率について考えたい
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
飲食店は店内炊飯しなくてもいいとおもう (スコア:0)
なんで店内炊飯するんだろ?
専門業者やらセントラルキッチンで炊飯して、
店ではレンジでチンするだけにすればいいとおもうよ
Re: (スコア:0)
店舗でやった方が効率がいいからだろうね
Re: (スコア:0)
大量のレンチンごはんを保管しておくのも大変なんですよ。生米と比較して。
Re: (スコア:0)
店舗で炊けば実際の客入りに応じて調整が効くからじゃないですかね。
業者に頼むと前日には発注することになるでしょうから
余った・足りないといった事態になりやすいのではないでしょうか。
Re: (スコア:0)
「おかわり!」って言われるたびにレンチンする方が手間では。
特にやよい軒みたいなおかわり前提の店だと。
Re: (スコア:0)
まずわざわざ水分吸って重量が増えた米を運ぶ非効率について考えたい