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キャンプや登山用になら良いですよね。
はい、その用途だと利点が多いです。
残念ながらまったく利点ないだろ。単なるチタン箸なら割り箸やシリコン/プラスチックスプーンの圧勝。
カップ麺や袋飯だけなら、熱くなるのを我慢すれば使えないこともないが、チタンやステンやアルミのコッヘルやシェラ相手だと、熱くなるとかならないとか以前にこすった時の音がヤバイ。持ち物を減らしたいからと、メスティンやコッヘルから直接食うタイプの人が絶対使っちゃいけないもののひとつ。
山岳会入ってるような連中の箸みてみ?持つ所はチタンでも途中から木製になってるから。
以前検索したときは推奨ページがたくさんありました。わたくしはアウトドアはしないので感心してたのです。なるほど、当然ながら否定派もたくさんおられるのか。
> 熱くなるとかならないとか以前にこすった時の音がヤバイ。そっかなー。わりと自分は平気だけど。
黒板に爪立てる音とか気にする人がいるのは知ってるけれど、あの辺がほとんど気にならない人もいるんで。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
アウトドア用途 (スコア:1)
キャンプや登山用になら良いですよね。
Re:アウトドア用途 (スコア:1)
はい、その用途だと利点が多いです。
Re:アウトドア用途 (スコア:1)
残念ながらまったく利点ないだろ。
単なるチタン箸なら割り箸やシリコン/プラスチックスプーンの圧勝。
カップ麺や袋飯だけなら、熱くなるのを我慢すれば使えないこともないが、
チタンやステンやアルミのコッヘルやシェラ相手だと、熱くなるとかならないとか以前にこすった時の音がヤバイ。
持ち物を減らしたいからと、メスティンやコッヘルから直接食うタイプの人が絶対使っちゃいけないもののひとつ。
山岳会入ってるような連中の箸みてみ?
持つ所はチタンでも途中から木製になってるから。
Re:アウトドア用途 (スコア:1)
以前検索したときは推奨ページがたくさんありました。わたくしはアウトドアはしないので感心してたのです。なるほど、当然ながら否定派もたくさんおられるのか。
Re: (スコア:0)
> 熱くなるとかならないとか以前にこすった時の音がヤバイ。
そっかなー。わりと自分は平気だけど。
黒板に爪立てる音とか気にする人がいるのは知ってるけれど、
あの辺がほとんど気にならない人もいるんで。