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チタンよりも、銀食器で。料理に青酸カリやヒ素化合物などの毒を混入された場合に、銀食器なら化学反応による変化が出るので避けることが出来るのだ。
銀食器は伝熱性が高いので、特に羹は皿椀類を持たず触れず、顔を突き出してお匙で掬うとか、日本で「犬食い」と呼ばれるかなり見苦しい作法になりがち。なおチタン・アルミ・SUSの二重断熱皿椀類は現代になって普及したが、銀製二重断熱皿椀類は投稿者は見た事がない。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
銀食器 (スコア:0)
チタンよりも、銀食器で。
料理に青酸カリやヒ素化合物などの毒を混入された場合に、銀食器なら化学反応による変化が出るので避けることが出来るのだ。
Re:銀食器 (スコア:0)
銀食器は伝熱性が高いので、特に羹は皿椀類を持たず触れず、顔を突き出してお匙で掬うとか、日本で「犬食い」と呼ばれるかなり見苦しい作法になりがち。
なおチタン・アルミ・SUSの二重断熱皿椀類は現代になって普及したが、銀製二重断熱皿椀類は投稿者は見た事がない。