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片栗粉を使うとカリっとする代わりに時間の経過で固くなるようです。小麦粉だと時間経過しても固くなり過ぎない代わりにカリっともしにくいとか。ってことで私は片栗粉半分、小麦粉半分で衣を作ってます。カリカリ感は減りますが、個人的には好きな固さです。
今はフライヤーをテーブルに置いて、揚げて食べる揚げて食べるスタイルだから、片栗粉でも十分かなーと。でも、本当は片栗粉と小麦粉を半々にした方が食べやすいのでありますよねぇ。
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192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
から揚げの衣 (スコア:1)
片栗粉を使うとカリっとする代わりに時間の経過で固くなるようです。
小麦粉だと時間経過しても固くなり過ぎない代わりにカリっともしにくいとか。
ってことで私は片栗粉半分、小麦粉半分で衣を作ってます。
カリカリ感は減りますが、個人的には好きな固さです。
☆大きい羊は美しい☆
Re:から揚げの衣 (スコア:1)
今はフライヤーをテーブルに置いて、揚げて食べる揚げて食べるスタイルだから、片栗粉でも十分かなーと。
でも、本当は片栗粉と小麦粉を半々にした方が食べやすいのでありますよねぇ。