アカウント名:
パスワード:
「焼肉」ってのはただ「肉を焼いて食わすサービス」じゃなく、一応は韓国料理なんじゃね?トンカツに対して衣抜きとか未加熱のままっていう選択肢はないだろ。必ず揚げて、後は客が切って食うだけの状態で出てくる。同様に「タレに漬け込む『調理』前の肉」って選択肢もないんだと思う。
で、まあタレの味がくどくて好みじゃないってのなら、まあそれは食べ放題だからじゃね? っつー気もする。そして上記と合わせると、つまりお前さんは韓国焼肉より和風しゃぶしゃぶ、または日本人風アレンジ済みの焼肉が好きなんじゃね?
韓国料理説なんて初耳だわ。まずはエビデンスを出せよ。
それこそ「焼き鳥の戦前史」くらいのを希望する。https://www.amazon.co.jp/dp/B089J2MCXD/ [amazon.co.jp]
この記事中で本が紹介されてるhttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34483 [ismedia.jp]
下味付きの肉を焼いて野菜で巻くのは韓国料理のような気がするな焼いてから味付けして肉だけ食べるのは韓国料理ではないかも平壌(咸興)冷麺と盛岡冷麺くらいの違いはありそうだ
タレ焼きは韓国系だと、京都風の焼き肉屋で聞いた覚えが有る。因みにその店はタレ焼きではなく、肉はそのまま出て来る。
ただ韓国風のはどっちかって言えばすき焼きに近く、その辺りのイロイロなのが混ざったり簡略化されたりで、今の形にって言っていた。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
食べ放題だからというのはさておき (スコア:0)
「焼肉」ってのはただ「肉を焼いて食わすサービス」じゃなく、一応は韓国料理なんじゃね?
トンカツに対して衣抜きとか未加熱のままっていう選択肢はないだろ。必ず揚げて、後は客が切って食うだけの状態で出てくる。
同様に「タレに漬け込む『調理』前の肉」って選択肢もないんだと思う。
で、まあタレの味がくどくて好みじゃないってのなら、まあそれは食べ放題だからじゃね? っつー気もする。
そして上記と合わせると、つまりお前さんは韓国焼肉より和風しゃぶしゃぶ、または日本人風アレンジ済みの焼肉が好きなんじゃね?
Re: (スコア:0)
韓国料理説なんて初耳だわ。
まずはエビデンスを出せよ。
それこそ「焼き鳥の戦前史」くらいのを希望する。
https://www.amazon.co.jp/dp/B089J2MCXD/ [amazon.co.jp]
Re: (スコア:0)
この記事中で本が紹介されてる
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34483 [ismedia.jp]
下味付きの肉を焼いて野菜で巻くのは韓国料理のような気がするな
焼いてから味付けして肉だけ食べるのは韓国料理ではないかも
平壌(咸興)冷麺と盛岡冷麺くらいの違いはありそうだ
Re: (スコア:0)
タレ焼きは韓国系だと、京都風の焼き肉屋で聞いた覚えが有る。
因みにその店はタレ焼きではなく、肉はそのまま出て来る。
ただ韓国風のはどっちかって言えばすき焼きに近く、その辺りのイロイロなのが混ざったり簡略化されたりで、今の形にって言っていた。