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無洗米は価格差で時間を買っているのですよね。しかし普通の米をとがないという選択肢は思いつきませんでした。少々ぬかが混じってても玄米と同じって事ですか。なるほど。
研ぐ研がないで比較してみた人 [dailyportalz.jp]もいますね。
研ぎ具合の研究ではないですが、これも面白いです。
最高のおにぎりの作り方 [note.com]
すっきりした味わいにしすぎると後から巻く海苔の強い風味に米の味が負けてしまうのです。おにぎり屋さんとしてははじめてミシュランに掲載された浅草のおにぎり専門店、宿六さんも同様の理由で米をあまり研がないように心がけているという話を聞いたことがありますが、たしかに比較検討すると海苔の強さがよくわかります。
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ポテサラじゃないけど (スコア:0)
無洗米は価格差で時間を買っているのですよね。
しかし普通の米をとがないという選択肢は思いつきませんでした。少々ぬかが混じってても玄米と同じって事ですか。なるほど。
Re:ポテサラじゃないけど (スコア:0)
研ぐ研がないで比較してみた人 [dailyportalz.jp]もいますね。
研ぎ具合の研究ではないですが、これも面白いです。
最高のおにぎりの作り方 [note.com]
すっきりした味わいにしすぎると後から巻く海苔の強い風味に米の味が負けてしまうのです。おにぎり屋さんとしてははじめてミシュランに掲載された浅草のおにぎり専門店、宿六さんも同様の理由で米をあまり研がないように心がけているという話を聞いたことがありますが、たしかに比較検討すると海苔の強さがよくわかります。