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京都土産の生八つ橋が粒あん入り生八つ橋と似て非なるのと同じように、軽羹もかるかん饅頭に非ず。粒あん入り生八つ橋の方は抹茶味だのイチゴ味チョコ味黒ゴマ味といろいろあるけど、かるかん饅頭はどうなんだろう。
あと、通は灰汁巻きに醤油を少し垂らしていただくそうですが、黄な粉とどっちがよろしいでしょう?
いわゆる軽羹饅頭は餡子入りの方を指しますね。軽羹饅頭も美味しいんですが、私は軽羹の方が好きです。味の種類はこの2種類しか無いと思います。
灰汁巻きは冷やしてきな粉砂糖をまぶして食べるのが一般的だと思っていました。醤油ですかー。言われてみると砂糖醤油を少し垂らしても美味しいかもしれません。
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
饅頭に非ず (スコア:0)
京都土産の生八つ橋が粒あん入り生八つ橋と似て非なるのと同じように、軽羹もかるかん饅頭に非ず。
粒あん入り生八つ橋の方は抹茶味だのイチゴ味チョコ味黒ゴマ味といろいろあるけど、かるかん饅頭はどうなんだろう。
あと、通は灰汁巻きに醤油を少し垂らしていただくそうですが、黄な粉とどっちがよろしいでしょう?
Re:饅頭に非ず (スコア:2)
いわゆる軽羹饅頭は餡子入りの方を指しますね。軽羹饅頭も美味しいんですが、私は軽羹の方が好きです。味の種類はこの2種類しか無いと思います。
灰汁巻きは冷やしてきな粉砂糖をまぶして食べるのが一般的だと思っていました。醤油ですかー。言われてみると砂糖醤油を少し垂らしても美味しいかもしれません。