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体に良くないものを平然と販売してるのがおかしい。タバコと同じで徹底的に締め出せばいい。
動物性脂肪の食べ物は全て禁止にしてプラントベースにするべきなんだろうけど、違法にしても密造酒やコカインみたいに作られ流通するし、食べるものは個人に任せてるしかなくなる。取締は無理です。
> 動物性脂肪の食べ物は全て禁止にしてプラントベースにするべきなんだろうけど、
その認識は相当古いです。植物性脂肪も決して健康に良いとは言えません。特にトランス脂肪酸とか。
動物としての人間本来の食事を考えるなら、生肉。(あとは果実、木の実とかを若干)焼くのは厳禁。塩漬けも当然駄目。血の滴る(比喩表現ではなくリアルに)生肉をむさぼり食らいましょう。
1: 問題はトランス脂肪酸ではなく、脂質の総量トランス脂肪酸が健康に良いとは言えない?アジア人でその証拠がありますか?脂肪酸は飽和、cis, transに関わらず健康に与えるインパクトが大きいので、量をきっちり管理しなければなりません。例えば、トランス脂肪酸ではなく他の脂肪酸だったらどのくらいの人が助かりますか?トランス脂肪酸とシス脂肪酸は互変異性が起こらないのでしょうか?優良誤認を引き起こしませんか?
私は、トランス脂肪酸だけを規制することには明確に反対です。それを規制しても他の脂肪酸で問題が起こるだけです。量の規制をしない限り問題が解決することはありません。つまり、USとEUの規制はポーズだけなので、やっても良いが税金が無駄になるだけです。
2: 実際は、適度に炭水化物を摂取することにより寿命が伸びます動物としての人間本来の食事を考える必要はありません。また、それは安全であることの保証を与えません。(その時代の平均寿命は現代よりも40年程度低いため)肉を焼くのは食感の改善の他にも、殺菌や食中毒の防止も含まれます。あなたはレバーも生で食べていますか?人間はハゲタカではないので、動物の屍肉を生で食べるのはリスクが伴います。
さて、厚生労働省が必須栄養素として炭水化物を記載しているのは理由があり、適度な炭水化物は寿命を伸ばすと判明しているからです。https://doi.org/10.1016/S2468-2667(18)30135-X [doi.org]消費カロリーの50-55%を炭水化物で摂取すると寿命が最大になり、逆に言うと低炭水化物、高炭水化物は寿命を縮めます。低炭水化物は4年程度、寿命が縮みます。これをみんなに勧めるのは結構無責任ですね。まぁ、今は食生活が変わっているので参考程度なのですが、これを変更させるためには25年、数千人程度の追跡調査を必要としますので、研究結果を出してからそのような主張を行ってください。
3: その食事の問題点を書いていないこのような食生活をいつ行ってはならないのかが不明である所が怪しいです。例えば、乳幼児に生肉を食わせるのはあなたの基準では正しいのでしょうか?低炭水化物の既知の問題として、授乳期の女性には勧められないというのがあります。というのも、授乳期は体の中で乳糖の合成を行うため糖新生の能力が不足することが考えられるからです。これは実例がありまして、 https://www.dietdoctor.com/young-mother-nearly-dies-from-a-low-carb-diet [dietdoctor.com]
まとめ:結局の所、我々は脂質、炭水化物、タンパク質と上手く付き合うのが最良です。それらは不足すると問題が起こることが既知の事実として厳然と存在しているからです。
所で、加工食品が寿命を縮めることがわかっているのですが、それに関してはどうですか?それらは、売上を増やすために、消費者に最大限アピールするために、工夫を行っているのですが、それに関しては何もないのでしょうか?
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
今までが異常だった (スコア:0)
体に良くないものを平然と販売してるのがおかしい。
タバコと同じで徹底的に締め出せばいい。
Re: (スコア:0)
動物性脂肪の食べ物は全て禁止にしてプラントベースにするべきなんだろうけど、
違法にしても密造酒やコカインみたいに作られ流通するし、食べるものは個人に任せてるしかなくなる。
取締は無理です。
Re: (スコア:0)
> 動物性脂肪の食べ物は全て禁止にしてプラントベースにするべきなんだろうけど、
その認識は相当古いです。
植物性脂肪も決して健康に良いとは言えません。特にトランス脂肪酸とか。
動物としての人間本来の食事を考えるなら、生肉。(あとは果実、木の実とかを若干)
焼くのは厳禁。塩漬けも当然駄目。
血の滴る(比喩表現ではなくリアルに)生肉をむさぼり食らいましょう。
Re:今までが異常だった (スコア:0)
1: 問題はトランス脂肪酸ではなく、脂質の総量
トランス脂肪酸が健康に良いとは言えない?アジア人でその証拠がありますか?
脂肪酸は飽和、cis, transに関わらず健康に与えるインパクトが大きいので、量をきっちり管理しなければなりません。
例えば、トランス脂肪酸ではなく他の脂肪酸だったらどのくらいの人が助かりますか?
トランス脂肪酸とシス脂肪酸は互変異性が起こらないのでしょうか?優良誤認を引き起こしませんか?
私は、トランス脂肪酸だけを規制することには明確に反対です。
それを規制しても他の脂肪酸で問題が起こるだけです。
量の規制をしない限り問題が解決することはありません。
つまり、USとEUの規制はポーズだけなので、やっても良いが税金が無駄になるだけです。
2: 実際は、適度に炭水化物を摂取することにより寿命が伸びます
動物としての人間本来の食事を考える必要はありません。
また、それは安全であることの保証を与えません。(その時代の平均寿命は現代よりも40年程度低いため)
肉を焼くのは食感の改善の他にも、殺菌や食中毒の防止も含まれます。
あなたはレバーも生で食べていますか?人間はハゲタカではないので、動物の屍肉を生で食べるのはリスクが伴います。
さて、厚生労働省が必須栄養素として炭水化物を記載しているのは理由があり、適度な炭水化物は寿命を伸ばすと判明しているからです。
https://doi.org/10.1016/S2468-2667(18)30135-X [doi.org]
消費カロリーの50-55%を炭水化物で摂取すると寿命が最大になり、逆に言うと低炭水化物、高炭水化物は寿命を縮めます。
低炭水化物は4年程度、寿命が縮みます。これをみんなに勧めるのは結構無責任ですね。
まぁ、今は食生活が変わっているので参考程度なのですが、これを変更させるためには25年、数千人程度の追跡調査を必要としますので、研究結果を出してからそのような主張を行ってください。
3: その食事の問題点を書いていない
このような食生活をいつ行ってはならないのかが不明である所が怪しいです。
例えば、乳幼児に生肉を食わせるのはあなたの基準では正しいのでしょうか?
低炭水化物の既知の問題として、授乳期の女性には勧められないというのがあります。
というのも、授乳期は体の中で乳糖の合成を行うため糖新生の能力が不足することが考えられるからです。
これは実例がありまして、 https://www.dietdoctor.com/young-mother-nearly-dies-from-a-low-carb-diet [dietdoctor.com]
まとめ:
結局の所、我々は脂質、炭水化物、タンパク質と上手く付き合うのが最良です。
それらは不足すると問題が起こることが既知の事実として厳然と存在しているからです。
所で、加工食品が寿命を縮めることがわかっているのですが、それに関してはどうですか?
それらは、売上を増やすために、消費者に最大限アピールするために、工夫を行っているのですが、それに関しては何もないのでしょうか?