アカウント名:
パスワード:
本来は5)と6)が一緒なんじゃないのかね?
≪a≫を加え、均一に混ぜて表面をならし、【2】のシーフードをバランスよくのせ、フタをして水分がほぼなくなるまで加熱する(弱~中火10~12分)。
って感じで。
5の「水分がほぼなくなるまで加熱する(弱~中火)」を削除するだけで問題無くなるかな。
きっと、レシピを書いた人はここで失敗しまくったに違いない。私も最初の2回の出来は酷い物でした。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
レシピだけではおいしく作れるか不安です (スコア:1)
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=40687
「水分がほぼなくなるまで」の程度問題かと思いましたが、10〜12分も炊くなら水分はそれなりに要るような気がします。
ほかのサイトでレシピを見てみても、水分がなくなるまで炒めてから炊くというのは見かけないので、やっぱり間違ってるんでしょうね。
> レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?
確かに。とても不安になりましたよ。
にゃー。
Re:レシピだけではおいしく作れるか不安です (スコア:1)
本来は5)と6)が一緒なんじゃないのかね?
≪a≫を加え、均一に混ぜて表面をならし、【2】のシーフードをバランスよくのせ、フタをして水分がほぼなくなるまで加熱する(弱~中火10~12分)。
って感じで。
Re:レシピだけではおいしく作れるか不安です (スコア:2)
5の「水分がほぼなくなるまで加熱する(弱~中火)」を削除するだけで問題無くなるかな。
きっと、レシピを書いた人はここで失敗しまくったに違いない。私も最初の2回の出来は酷い物でした。