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よく輪切り唐辛子を買うんだけど、チャック付き袋に十分な容量の脱酸素剤を入れて封入してる製品は、辛味が長持ちして長期間美味い
脱酸素剤が入ってないものは、買った時点ですでに辛味がかなり抜けてたり、開封後すぐに辛味が抜けていく
調理には便利だけど、輪切り唐辛子の時点で辛味抜けてません?
種が引っ付いているフワフワの部分が辛いんで、種を除去した輪切り唐辛子だと辛味が足らないです
辛さが足りないのなら後からハラペーニョなりハバネロなり注ぎ足せば?世の中みんなが辛党じゃないんだし。
アスペ
…そういう話では無いのでは?
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
とうがらし製品 (スコア:1)
よく輪切り唐辛子を買うんだけど、チャック付き袋に十分な容量の脱酸素剤を入れて封入してる製品は、
辛味が長持ちして長期間美味い
脱酸素剤が入ってないものは、買った時点ですでに辛味がかなり抜けてたり、
開封後すぐに辛味が抜けていく
Re:とうがらし製品 (スコア:1)
調理には便利だけど、輪切り唐辛子の時点で辛味抜けてません?
種が引っ付いているフワフワの部分が辛いんで、
種を除去した輪切り唐辛子だと辛味が足らないです
Re: (スコア:0)
辛さが足りないのなら後からハラペーニョなりハバネロなり注ぎ足せば?
世の中みんなが辛党じゃないんだし。
Re: (スコア:0)
アスペ
Re: (スコア:0)
…そういう話では無いのでは?