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『あずきバー』を使用する井村屋公式レシピが人気。赤飯や肉じゃがなど」記事へのコメント

  • そのまま食べたほうがおいしいと思う。
    百歩譲ってお汁粉にするならありだけど、肉じゃが、赤飯にするのはないと思う。調味料のバランスが違って、別物の料理になりそう。

    • by Anonymous Coward on 2020年08月26日 13時32分 (#3876865)

      肉じゃがの甘みは砂糖の甘み。肉じゃがには砂糖入れるんで代わりにあずきバー入れても多分おんなじような結果になる。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        例えば肉のコーラ煮込みならコーラの香辛料+糖分+炭酸が全て調味料として働くのは理解できるんだけど、
        あずきバー煮込みのあずき(あんこ)は何の役に立ってるんだろう?

        • by Anonymous Coward

          カボチャの小豆の煮物(いとこ煮)とかあるんで、普通に食材では。

      • by Anonymous Coward

        甘みは砂糖だけでなく、味醂や野菜そのもの甘みもありますよ。それらがバランスよく混ざって美味しさを作ってる。
        それにだた甘ったるいだけの肉じゃがは美味しくないですよね。
        # コンビニやスーパーで売っている惣菜なんかは甘みが濃いものが多いが、そんなのばかり食べている人には美味しい味なのかもね。

        • by Anonymous Coward

          こういう文章読むだけで、自分で一度も作ったことがない奴が書いてるってわかるw
          なんでネットで料理の話になると、シッタカが出てくんのかねぇwww

          • by Anonymous Coward

            #3876865に言ってるのか#3877091に言ってるのかわかんないけど結局は好みの問題だからね。
            ところでなんでいちいち笑いたがるのかね。変な発作なのか冷笑的なのかどっちかね?
            何にしても攻撃的に見えるんでやめたほうがいいよ。というか全体的になんか刺々しいね。

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