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そのまま食べたほうがおいしいと思う。百歩譲ってお汁粉にするならありだけど、肉じゃが、赤飯にするのはないと思う。調味料のバランスが違って、別物の料理になりそう。
肉じゃがの甘みは砂糖の甘み。肉じゃがには砂糖入れるんで代わりにあずきバー入れても多分おんなじような結果になる。
例えば肉のコーラ煮込みならコーラの香辛料+糖分+炭酸が全て調味料として働くのは理解できるんだけど、あずきバー煮込みのあずき(あんこ)は何の役に立ってるんだろう?
カボチャの小豆の煮物(いとこ煮)とかあるんで、普通に食材では。
甘みは砂糖だけでなく、味醂や野菜そのもの甘みもありますよ。それらがバランスよく混ざって美味しさを作ってる。それにだた甘ったるいだけの肉じゃがは美味しくないですよね。# コンビニやスーパーで売っている惣菜なんかは甘みが濃いものが多いが、そんなのばかり食べている人には美味しい味なのかもね。
こういう文章読むだけで、自分で一度も作ったことがない奴が書いてるってわかるwなんでネットで料理の話になると、シッタカが出てくんのかねぇwww
#3876865に言ってるのか#3877091に言ってるのかわかんないけど結局は好みの問題だからね。ところでなんでいちいち笑いたがるのかね。変な発作なのか冷笑的なのかどっちかね?何にしても攻撃的に見えるんでやめたほうがいいよ。というか全体的になんか刺々しいね。
顔真っ赤だよw
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
それを言っちゃあ、おしまいよ (スコア:0)
そのまま食べたほうがおいしいと思う。
百歩譲ってお汁粉にするならありだけど、肉じゃが、赤飯にするのはないと思う。調味料のバランスが違って、別物の料理になりそう。
Re:それを言っちゃあ、おしまいよ (スコア:0)
肉じゃがの甘みは砂糖の甘み。肉じゃがには砂糖入れるんで代わりにあずきバー入れても多分おんなじような結果になる。
Re: (スコア:0)
例えば肉のコーラ煮込みならコーラの香辛料+糖分+炭酸が全て調味料として働くのは理解できるんだけど、
あずきバー煮込みのあずき(あんこ)は何の役に立ってるんだろう?
Re: (スコア:0)
カボチャの小豆の煮物(いとこ煮)とかあるんで、普通に食材では。
Re: (スコア:0)
甘みは砂糖だけでなく、味醂や野菜そのもの甘みもありますよ。それらがバランスよく混ざって美味しさを作ってる。
それにだた甘ったるいだけの肉じゃがは美味しくないですよね。
# コンビニやスーパーで売っている惣菜なんかは甘みが濃いものが多いが、そんなのばかり食べている人には美味しい味なのかもね。
Re: (スコア:0)
こういう文章読むだけで、自分で一度も作ったことがない奴が書いてるってわかるw
なんでネットで料理の話になると、シッタカが出てくんのかねぇwww
Re: (スコア:0)
#3876865に言ってるのか#3877091に言ってるのかわかんないけど結局は好みの問題だからね。
ところでなんでいちいち笑いたがるのかね。変な発作なのか冷笑的なのかどっちかね?
何にしても攻撃的に見えるんでやめたほうがいいよ。というか全体的になんか刺々しいね。
Re: (スコア:0)
顔真っ赤だよw