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そのまま食べたほうがおいしいと思う。百歩譲ってお汁粉にするならありだけど、肉じゃが、赤飯にするのはないと思う。調味料のバランスが違って、別物の料理になりそう。
調味料をまともに計れない人がいるという話を聞くので、逆に「本」とかで決定するのが楽というのが出ていた。
>調味料をまともに計れない人
軽量カップ、大きすぎず小さすぎないスプーン・さじとすりきり用の補助具、0.1g単位のクッキングスケール等々
をキッチンに置かないでてきとーにふったりぶかけたりして使う人が多数派なのかも。すばやくを最優先にしてそれ以外の要素を捨てている疑惑?
// 本は味見に関してあまり役に立っていない印象。フィードバック効果が低い
「適量」とか「少々」とか「ひとつまみ」とかさらに「おこのみで」とか最初はむかついた自分の好みの前にまずは記載のレシピを再現したいんだよってのが分かってもらえない
それでいてメシマズ基準にカテゴライズされてしまう理不尽さ最初はむかついた
なんで分量が曖昧になるかと言うと素材が全部違うからです。じゃがいも100Gと言っても成分は結構違うので適度に味見をしながら作るのが大切なのです。慣れればそのうち適当でもそれなりに自分の好みのものを作れるようになる。まあそういう中級者向けのレシピを初心者が見るとイラッとするのはわかる。
ならば違う成分によって分量を記載すればよい、または味見の加減を説明すればよいのにけっきょく肝心な点を初心者にぶん投げるその手の抜き加減が敷居を高くする
じゃあレシピのをまずシーケンサーを買ってきますから始めますか?
ちゃんと出来上がった状態のをむしゃむしゃパクパク食欲を満たしながら咀嚼嚥下してみないと、自分が美味いと思う味が付いてるかどうかなんて判断できないから、料理などという無駄な努力は放棄した。
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
それを言っちゃあ、おしまいよ (スコア:0)
そのまま食べたほうがおいしいと思う。
百歩譲ってお汁粉にするならありだけど、肉じゃが、赤飯にするのはないと思う。調味料のバランスが違って、別物の料理になりそう。
Re: (スコア:2)
調味料をまともに計れない人がいるという話を聞くので、逆に「本」とかで決定するのが楽というのが出ていた。
Re: (スコア:1)
>調味料をまともに計れない人
軽量カップ、大きすぎず小さすぎないスプーン・さじとすりきり用の補助具、
0.1g単位のクッキングスケール等々
をキッチンに置かないでてきとーにふったりぶかけたりして使う人が
多数派なのかも。すばやくを最優先にしてそれ以外の要素を捨てている疑惑?
// 本は味見に関してあまり役に立っていない印象。フィードバック効果が低い
Re: (スコア:0)
「適量」とか「少々」とか「ひとつまみ」とかさらに「おこのみで」とか
最初はむかついた
自分の好みの前にまずは記載のレシピを再現したいんだよってのが分かってもらえない
それでいてメシマズ基準にカテゴライズされてしまう理不尽さ
最初はむかついた
Re:それを言っちゃあ、おしまいよ (スコア:0)
なんで分量が曖昧になるかと言うと素材が全部違うからです。
じゃがいも100Gと言っても成分は結構違うので適度に味見をしながら作るのが大切なのです。
慣れればそのうち適当でもそれなりに自分の好みのものを作れるようになる。
まあそういう中級者向けのレシピを初心者が見るとイラッとするのはわかる。
Re: (スコア:0)
ならば違う成分によって分量を記載すればよい、または味見の加減を説明すればよいのに
けっきょく肝心な点を初心者にぶん投げる
その手の抜き加減が敷居を高くする
Re: (スコア:0)
じゃあレシピのをまずシーケンサーを買ってきますから始めますか?
Re:味見じゃ味がわからない (スコア:0)
ちゃんと出来上がった状態のをむしゃむしゃパクパク食欲を満たしながら咀嚼嚥下してみないと、自分が美味いと思う味が付いてるかどうかなんて判断できないから、料理などという無駄な努力は放棄した。