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>内陸は味付けが濃くなる北関東でも昔は魚の干物が塩吹いてたみたいな話を聞いたことはある。
飛騨は水運で物資が入ってきたりしないのだろうか。あと飛騨の味噌は太平洋側の味噌なのか、それとも日本海味噌なんだろうか。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
元岐阜県民 (スコア:1)
どこの地域でも内陸は味付けが濃くなる傾向にあり、これは保存食が増えるため(生鮮食料が手に入りにくくなるため)と説明されます。
Re:元岐阜県民 (スコア:1)
>内陸は味付けが濃くなる
北関東でも昔は魚の干物が塩吹いてたみたいな話を聞いたことはある。
飛騨は水運で物資が入ってきたりしないのだろうか。
あと飛騨の味噌は太平洋側の味噌なのか、それとも日本海味噌なんだろうか。
Re:元岐阜県民 (スコア:1)