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アルコール0でいかに既存ビールの味を再現するかをもっと追求して欲しい。
いまのノンアルコールビール飲料では、薄い発泡酒のような味の製品はあるけど、ビールのような味だと思える製品はまだ飲んだことが無い。ノンアルコールでも味がしっかりしていればもっと飲まれるようになると思うんだけどな-
なにしろ外食時に甘くない飲み物の選択肢が少なくて。金出して美味しくないもの飲むくらいなら水でいいやになるしね。
おそらく、すべてアルコール発酵させることで糖類ゼロを達成してるので、趣旨が逆だね。
多分、ウィスキーを蒸留する時に捨てている部分を使えばいいんだろうけど、揮発しやすい成分でかつ、親油性だとどうしたって無理だろうね。代わりにグリセリンを添加する、とかかなぁ。
> ウィスキーを蒸留する時に捨てている部分
これって多分初留や後留のことを言ってるんだろうけど、こいつらは確か次の発酵のもろみに戻して使ってるんじゃなかったっけ?
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
カロリーよりも (スコア:4, 興味深い)
アルコール0でいかに既存ビールの味を再現するかをもっと追求して欲しい。
いまのノンアルコールビール飲料では、薄い発泡酒のような味の製品はあるけど、
ビールのような味だと思える製品はまだ飲んだことが無い。
ノンアルコールでも味がしっかりしていればもっと飲まれるようになると思うんだけどな-
なにしろ外食時に甘くない飲み物の選択肢が少なくて。
金出して美味しくないもの飲むくらいなら水でいいやになるしね。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:1)
おそらく、すべてアルコール発酵させることで糖類ゼロを達成してるので、趣旨が逆だね。
多分、ウィスキーを蒸留する時に捨てている部分を使えばいいんだろうけど、揮発しやすい成分でかつ、親油性だとどうしたって無理だろうね。代わりにグリセリンを添加する、とかかなぁ。
Re:カロリーよりも (スコア:0)
> ウィスキーを蒸留する時に捨てている部分
これって多分初留や後留のことを言ってるんだろうけど、
こいつらは確か次の発酵のもろみに戻して使ってるんじゃなかったっけ?