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とりあえず「第四のお肉」とか称してる大豆ミートの類は基本的に消化しにくい欠点があるんでどんだけ食おうと大概ウンコになって出てくるだけだぞ。とくに豆粒みたいなやつは完全にダメ。翌日のウンコ一直線。
この場合重要なのは栄養化じゃなくて「肉食った」って満足感じゃね?まあそれもいまいちという点は否定できないが、その上でコスト的に「人口肉より大豆」の方が昨今の自然食主義とか健康志向的には乗りやすい方向かと。
マツタケの話じゃ「味はマツタケよりシイタケのほうが」という話と同様に、「健康的には豚肉より大豆食品の方が」って話になって、それでも豚肉ならでは(マツタケでいうところの香り等)を求めるなら庶民はちょっと贅沢な人口肉、金持ちは本物をを食すというストーリー。
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小並感乙 (スコア:0)
とりあえず「第四のお肉」とか称してる大豆ミートの類は基本的に消化しにくい欠点があるんで
どんだけ食おうと大概ウンコになって出てくるだけだぞ。
とくに豆粒みたいなやつは完全にダメ。翌日のウンコ一直線。
Re:小並感乙 (スコア:0)
この場合重要なのは栄養化じゃなくて「肉食った」って満足感じゃね?
まあそれもいまいちという点は否定できないが、
その上でコスト的に「人口肉より大豆」の方が昨今の自然食主義とか健康志向的には乗りやすい方向かと。
マツタケの話じゃ「味はマツタケよりシイタケのほうが」という話と同様に、
「健康的には豚肉より大豆食品の方が」って話になって、
それでも豚肉ならでは(マツタケでいうところの香り等)を求めるなら庶民はちょっと贅沢な人口肉、金持ちは本物をを食すというストーリー。