パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

千葉で給食パンに黒カビ、食べた生徒16人に腹痛や下痢が発生。9校中2校は校長による検食で未然に防止成功」記事へのコメント

  • 子供の頃は給食パンを机の中にストックするバカものが一定数いて、梅雨が始まるとカビが急激に増え始めることとか、実際「カビパン」を食べてみるとどういう味がするのかとかを経験していたものなんですが…変な味だけどこういう味なんだと思ってしまったのかな…残さず食えってプレッシャーかけられるの?今でも。

    • by Anonymous Coward

      カビは食べても大丈夫なものもあります。
      ブルーチーズや鰹節はカビさせて作られますし。

      ただ、カビ毒を産生するものもありますので、見分けがつかないなら基本的に食べないほうがいいでしょう。
      カビパンは不味いですし。

      • by Anonymous Coward

        腐敗と発酵の本質は同じだけど、においで気づかなかったのかなとは思うよね

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

処理中...