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カレーのトッピングに生卵、全国の6割以上が「アリ」。しかし北日本は否定派が多い?」記事へのコメント

  • 生卵トッピングで遭遇した「そりゃだめだろ」事案
    ・カレーの量が多くないしそんなに辛くも無いので生卵の風味に負けてる
    ・生卵が冷たいのでカレーが冷めちゃって美味しくない
    ・皿が薄いのでトッピングした生卵が混ぜるときこぼれる

    初めて生卵トッピングに遭遇した時が上記全て満たした状態でした。
    その店には二度と行ってないw
    逆に言えばそういう失敗条件を避ければ生卵トッピングも美味しく出来るわけですが、
    家でやるときは生卵じゃなくレンチン温玉にしちゃいますね。

    --

    ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
    • by Anonymous Coward

      いずれも卵が多いのが原因っぽいのでウズラの卵とかならいいんじゃね?
      つか、ガキの頃はウズラの卵を入れてたなぁ・・・
      #今は卵なし

      • by Anonymous Coward

        カレー風味の玉子かけご飯と思えばよいではないか

        • by Anonymous Coward

          一瞬、自由軒のドライカレーを思い出してしまった。
          初めて生卵がのったカレーを体験したのがこれだった。

          #ドライカレーって白飯だとばかり思ってた昔の話

          • by Anonymous Coward on 2020年09月30日 11時15分 (#3897711)

            >#ドライカレーって白飯だとばかり思ってた昔の話
            ドライカレーという言葉が「キーマカレーみたいなカレー味挽肉炒めをご飯に乗せた奴」
            「カレー味の炒めご飯(炊き込みご飯の場合もあるらしい)」の両方を指すことを意識しないと
            「白飯のどこがドライカレーだ!」とあらぬ方向のご指摘を受けそう。

            #生卵カレーについて最初に知ったのは小説「定吉七番」で普通のカレーを混ぜ混ぜして自由軒風にする場面でした

            親コメント

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