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地域の食材を使っているところに好感が持てますね
地域色を持ったカレーって作りやすい。その地方の肉じゃが・豚汁・芋煮辺りをベースにカレー味にすれば良い。気を付けないと宗教論議にもなっちゃうかもしれないが。
カレー粉を使わないタイカレー等の存在も考えると、確かにカレーの定義ってなんだろうなって話になるな。# 右を向いてること、とか?
こうして幾度となく繰り広げられた争いをカレー包囲戦 [wikipedia.org]と言うとか言わないとか
「カ(_)レー(↑)」じゃなくて「カ( ̄)レー(↓)」なのね(笑)
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
地域色 (スコア:0)
地域の食材を使っているところに好感が持てますね
Re: (スコア:0)
地域色を持ったカレーって作りやすい。
その地方の肉じゃが・豚汁・芋煮辺りをベースにカレー味にすれば良い。
気を付けないと宗教論議にもなっちゃうかもしれないが。
Re: (スコア:0)
カレー粉を使わないタイカレー等の存在も考えると、確かにカレーの定義ってなんだろうなって話になるな。
# 右を向いてること、とか?
Re: (スコア:0)
こうして幾度となく繰り広げられた争いをカレー包囲戦 [wikipedia.org]と言うとか言わないとか
Re: (スコア:0)
「カ(_)レー(↑)」じゃなくて「カ( ̄)レー(↓)」なのね(笑)