アカウント名:
パスワード:
鶏肉は冷めても美味しい(柔かい)ので総菜向き。家庭で唐揚げとかめんどくさいってのもある。牛肉は冷めると美味しくない(固い)ので飲食店向き。牛丼とか…。自分で調理して温かいまま食べるってのは結構難しい。煮物はともかく焼き物はね。
唐揚げは持ち帰り惣菜の定番になってますね。サラダチキンも常備菜化してるし、焼き鳥もコンビニで買えるし。
持ち帰りの牛肉料理って、牛丼が思い浮かんだ、ハンバーガーもそううなのかな。(安いものしか買ってない)
豚肉はどのシーンでも使いやすい、冬なら豚まん。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
温度の問題かな (スコア:2)
鶏肉は冷めても美味しい(柔かい)ので総菜向き。家庭で唐揚げとかめんどくさいってのもある。
牛肉は冷めると美味しくない(固い)ので飲食店向き。牛丼とか…。自分で調理して温かいまま食べるってのは結構難しい。煮物はともかく焼き物はね。
Re:温度の問題かな (スコア:1)
唐揚げは持ち帰り惣菜の定番になってますね。
サラダチキンも常備菜化してるし、焼き鳥もコンビニで買えるし。
持ち帰りの牛肉料理って、牛丼が思い浮かんだ、ハンバーガーもそううなのかな。
(安いものしか買ってない)
豚肉はどのシーンでも使いやすい、冬なら豚まん。