パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

唐揚げにレモン「かける派」66.2%、「かけない派」33.8%。1万人アンケート結果」記事へのコメント

  • 唐揚げにレモンかけるのそんなに当たり前か?
    大学受かって地方から東京出てきてサークルの宴会で初めて見て衝撃だったよ。
    そもそも、肉の揚げ物でレモンかけるのが他にないと思うけど、何で唐揚げにかけるようになったんだろう。
    魚介類だと牡蠣フライにかけるくらいか。

    • by Anonymous Coward

      >そもそも、肉の揚げ物でレモンかけるのが他にないと思うけど、何で唐揚げにかけるようになったんだろう。

      あるなしで言うなら、トンカツにレモンを添えるのは定番ですよ(かけるかどうかは個人差大きいと思ってるけど
      自分が小さいころ、レモンがかかったキャベツが大嫌いだった思い出があるので、歴史は数十年はありますね
      何時とか何処とかは分かりませんが、「揚げ物にレモンをかけるとさっぱりする」的な概念はけっこう広まってるかと

      大人になった今は「あるものはなるべく使う」な精神でかけるんだけど、揚げ物くらいの食感の濃さだと、別にかけてもかけなくても大して変わらないなという認識
      タン塩にレモンはかけた方がおいしいと思うけど

      • by Anonymous Coward

        貧乏性だから唐揚げに付いてくるレモンは「使う」の一択

        と思ったけど考えたらトンカツ定食に付いてくるレモンは使ったことないな
        単に「唐揚げのレモンは使うもの」として認識してるだけなのかも

ソースを見ろ -- ある4桁UID

処理中...