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唐揚げの衣は薄いのが良いか厚いのが良いかでアンケート取って欲しいw
衣の厚い唐揚げは粉っぽくて脂っこいし、固くて口の中が荒れるので嫌いなんだけど、唐揚げを大々的に宣伝してるところって衣が厚いところが多い。ひどいところだと体積の1~2割は衣なんじゃないの?ってくらい衣だらけ。みんなあれが好きなのかな?
俺は薄いのが好き。もし厚い衣こそが唐揚げというのであれば、俺が好きなものは唐揚げではない料理ということなのだろう。
個人的な経験から、衣が厚くてカリカリなのはザンギのイメージなのですが、青森県の居酒屋で食べたものだから本場北海道の家庭で作るザンギがそうなのかは怪しい……
最近増えてる唐揚げ屋は衣ガリガリの方ですね粉付け置きしてしばらく置いて揚げるとあんな感じになりますよ薄めの衣はムネ肉を使って液の衣で作る古典的なタイプって感じがします
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
もっと根源的な問題があるだろう (スコア:2)
唐揚げの衣は薄いのが良いか厚いのが良いかでアンケート取って欲しいw
衣の厚い唐揚げは粉っぽくて脂っこいし、固くて口の中が荒れるので嫌いなんだけど、
唐揚げを大々的に宣伝してるところって衣が厚いところが多い。
ひどいところだと体積の1~2割は衣なんじゃないの?ってくらい衣だらけ。
みんなあれが好きなのかな?
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:もっと根源的な問題があるだろう (スコア:1)
俺は薄いのが好き。
もし厚い衣こそが唐揚げというのであれば、俺が好きなものは唐揚げではない料理ということなのだろう。
Re:もっと根源的な問題があるだろう (スコア:1)
個人的な経験から、衣が厚くてカリカリなのはザンギのイメージなのですが、
青森県の居酒屋で食べたものだから本場北海道の家庭で作るザンギがそうなのかは怪しい……
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
最近増えてる唐揚げ屋は衣ガリガリの方ですね
粉付け置きしてしばらく置いて揚げるとあんな感じになりますよ
薄めの衣はムネ肉を使って液の衣で作る古典的なタイプって感じがします