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最近偶々買ったガラムマサラが鶏肉や卵料理に妙に合うことに気付いた。唐揚げなら隠し味的に肉にまぶすか衣に混ぜるのもいい。直接ならコショウが入ってるのでかけ過ぎないように。更に他の調味料を付けてもいい。ちょっとかけるだけで、なんだかカレーとは少し違ったあの風味が食欲をそそるんだわ。それに鳥肉や卵料理にガラムマサラかけると鶏がらスープ的な風味が増強される気がする。なんでだろう。※個人の感想です。効果には個人差がありますw
ちょっと変わった感じだとゆず胡椒かな。もも肉よりも胸肉の唐揚げに合うかと今の時期、水炊きにもゆず胡椒合います
メジャーどころだとケチャップ(とマスタード)も出てないけどおいしい
マスタードは香辛料では?ケチャップは………ソース?
ケチャップはそのままでディップソースとして使われてるからソ-スでいい
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
ガラムマサラ (スコア:0)
最近偶々買ったガラムマサラが鶏肉や卵料理に妙に合うことに気付いた。
唐揚げなら隠し味的に肉にまぶすか衣に混ぜるのもいい。
直接ならコショウが入ってるのでかけ過ぎないように。更に他の調味料を付けてもいい。
ちょっとかけるだけで、なんだかカレーとは少し違ったあの風味が食欲をそそるんだわ。
それに鳥肉や卵料理にガラムマサラかけると鶏がらスープ的な風味が増強される気がする。なんでだろう。
※個人の感想です。効果には個人差がありますw
Re: (スコア:2)
ちょっと変わった感じだとゆず胡椒かな。もも肉よりも胸肉の唐揚げに合うかと
今の時期、水炊きにもゆず胡椒合います
メジャーどころだとケチャップ(とマスタード)も出てないけどおいしい
Re:ガラムマサラ (スコア:0)
マスタードは香辛料では?
ケチャップは………ソース?
Re: (スコア:0)
ケチャップはそのままでディップソースとして使われてるからソ-スでいい