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うまい
マヨネーズは普通にメジャーだと思うにリストに入ってないのは謎。逆にドレッシングとか居るの?あるいはマヨネーズはドレッシングかソースの類なのかな?
マヨネーズは半固体状ドレッシング
この選択肢だと、タルタルソースは流石に「ソース」じゃないよね?
固形分をすりおろしたらどこから見てもソースだと思う
下味に醤油を使っているかと思いますが、あえて追い醤油を掛けるのが好きなのです。というか、とんかつにも醤油、コロッケにも醤油と、醤油大好きなんですが、少数派なのかしらん。がブリチキン [gabuchiki.com]の骨なしももに、醤油+一味がお気に入り。
#最近は医者から高血圧の指摘があるので、何もつけられない場合が殆どなのですが。
君が住んでいるのがどの辺なのかと、どこの醤油かにもよるかな。醤油は地域によって結構味違う。
まずは一個食べてみないと好みの追加調味料なんて決まらんです
使用頻度の一番高い物を書けばいいんじゃない。
基本は何もつけないだけど、味がくどいならポン酢、味が薄いならソース、酒のつまみなら香辛料かな。100円の2回分シーズニングスパイスはヤバくて便利。
調味料を食うためにおかずがある。ただ、それだけのこと。
ほんとは調味料無しでも美味しいように作るべきなんですよね。ケンタッキーに調味料をつける人はいないはず。
人の好みは千差万別なんだから、調味料で調整する前提で作るのはありでしょ。あるいは一番薄味が好みな人に合わせるか。
たいとるおんりー
こちらに一票!
最近流行の衣がぶあつくてガリガリ固くて脂っこい系のやつにはたっぷりの大根おろしと醤油少々をまぜて絡めて食べるのが好き。
というか、そうじゃないと口の中すり切れるし油がくどいので胸焼けがひどいことに。
最近偶々買ったガラムマサラが鶏肉や卵料理に妙に合うことに気付いた。唐揚げなら隠し味的に肉にまぶすか衣に混ぜるのもいい。直接ならコショウが入ってるのでかけ過ぎないように。更に他の調味料を付けてもいい。ちょっとかけるだけで、なんだかカレーとは少し違ったあの風味が食欲をそそるんだわ。それに鳥肉や卵料理にガラムマサラかけると鶏がらスープ的な風味が増強される気がする。なんでだろう。※個人の感想です。効果には個人差がありますw
ちょっと変わった感じだとゆず胡椒かな。もも肉よりも胸肉の唐揚げに合うかと今の時期、水炊きにもゆず胡椒合います
メジャーどころだとケチャップ(とマスタード)も出てないけどおいしい
そもそも、柚子胡椒は、元々、水炊きの本場である九州北部でメジャーだった調味料なので……。
マスタードは香辛料では?ケチャップは………ソース?
ケチャップはそのままでディップソースとして使われてるからソ-スでいい
柚子胡椒も粉と練で派閥争いしている。
ゆずドレッシングをかけるのが好きですね。ゆずポンでもOK。
唐揚げとカツアゲって似ているよね。
そりゃあかりあげクンの人気にあやかって名前つけたものだし。
おこちゃまかな?
出汁味つけてもうまいよ。
卵とじにしてしまえ
鶏唐揚げを玉子とじにして丼にかけるのは「親子丼」でいいのかな。
うまうま
元のから揚げがどんな味かとその時の気分による。もとの味がしっかりしていてご飯もがっつり食べたいならそのままだし、逆にあっさりにしたいならレモンや味ぽんをかけることもある。薄味で物足りないなら塩とかソースとかもありだろうし、お酒となら一味・七味もおいしい。サラダに乗せているならドレッシングやマヨネーズという選択肢も否定しない。
ピリ辛砂糖醤油を絡めたような一口唐揚げが好きだった…カロリーとんでもなかったんだろーな。
マジックソルト。
それのつもりで香辛料と塩のどっちかわかんなくて塩に投票しちゃった・・・
香辛料がメインなのに何で塩に入れちゃったのか
油淋鶏のレシピに載ってるソースが結構あう。まぁこれ掛けたら唐揚げも油淋鶏なんじゃないのかという気がするが。醤油とか酢とか(あれば)ネギとか混ぜる奴。
鶏のから揚げならレモンやコショウ。魚・タコのから揚げはレモン。豚肉のから揚げはレモン。エビのから揚げは何もつけない。子芋のから揚げは何もつけない。クジラの竜田揚げは何もつけない。
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マヨネーズと七味 (スコア:3, 参考になる)
うまい
Re: (スコア:0)
マヨネーズは普通にメジャーだと思うにリストに入ってないのは謎。
逆にドレッシングとか居るの?
あるいはマヨネーズはドレッシングかソースの類なのかな?
Re: (スコア:0)
マヨネーズは半固体状ドレッシング
Re: (スコア:0)
食器がドレッシングでベタベタになるのが美しくありませんが
飲み屋で出るのには特にこだわりなくお任せで
タルタルソース (スコア:1)
この選択肢だと、タルタルソースは流石に「ソース」じゃないよね?
Re: (スコア:0)
固形分をすりおろしたらどこから見てもソースだと思う
その他(醤油) (スコア:1)
下味に醤油を使っているかと思いますが、あえて追い醤油を掛けるのが好きなのです。
というか、とんかつにも醤油、コロッケにも醤油と、醤油大好きなんですが、少数派なのかしらん。
がブリチキン [gabuchiki.com]の骨なしももに、醤油+一味がお気に入り。
#最近は医者から高血圧の指摘があるので、何もつけられない場合が殆どなのですが。
Re: (スコア:0)
君が住んでいるのがどの辺なのかと、どこの醤油かにもよるかな。
醤油は地域によって結構味違う。
同じ味の唐揚げは同じ作りの唐揚げだけ (スコア:0)
まずは一個食べてみないと好みの追加調味料なんて決まらんです
Re:同じ味の唐揚げは同じ作りの唐揚げだけ (スコア:2)
使用頻度の一番高い物を書けばいいんじゃない。
基本は何もつけないだけど、味がくどいならポン酢、味が薄いならソース、酒のつまみなら香辛料かな。
100円の2回分シーズニングスパイスはヤバくて便利。
Re: (スコア:0)
調味料を食うためにおかずがある。
ただ、それだけのこと。
Re: (スコア:0)
ほんとは調味料無しでも美味しいように作るべきなんですよね。ケンタッキーに調味料をつける人はいないはず。
Re: (スコア:0)
人の好みは千差万別なんだから、調味料で調整する前提で作るのはありでしょ。
あるいは一番薄味が好みな人に合わせるか。
Re: (スコア:0)
ハニーメイプルが調味料かどうかは知らんけど。
大根おろしと醤油 (スコア:0)
たいとるおんりー
Re:大根おろしと醤油 (スコア:1)
こちらに一票!
最近流行の衣がぶあつくてガリガリ固くて脂っこい系のやつには
たっぷりの大根おろしと醤油少々をまぜて絡めて食べるのが好き。
というか、そうじゃないと口の中すり切れるし油がくどいので胸焼けがひどいことに。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
ガラムマサラ (スコア:0)
最近偶々買ったガラムマサラが鶏肉や卵料理に妙に合うことに気付いた。
唐揚げなら隠し味的に肉にまぶすか衣に混ぜるのもいい。
直接ならコショウが入ってるのでかけ過ぎないように。更に他の調味料を付けてもいい。
ちょっとかけるだけで、なんだかカレーとは少し違ったあの風味が食欲をそそるんだわ。
それに鳥肉や卵料理にガラムマサラかけると鶏がらスープ的な風味が増強される気がする。なんでだろう。
※個人の感想です。効果には個人差がありますw
Re:ガラムマサラ (スコア:2)
ちょっと変わった感じだとゆず胡椒かな。もも肉よりも胸肉の唐揚げに合うかと
今の時期、水炊きにもゆず胡椒合います
メジャーどころだとケチャップ(とマスタード)も出てないけどおいしい
Re:ガラムマサラ (スコア:2)
そもそも、柚子胡椒は、元々、水炊きの本場である九州北部でメジャーだった調味料なので……。
Re:ガラムマサラ (スコア:1)
あの商品のフレーバーならまずハズレなさそう。
Re: (スコア:0)
マスタードは香辛料では?
ケチャップは………ソース?
Re: (スコア:0)
ケチャップはそのままでディップソースとして使われてるからソ-スでいい
Re: (スコア:0)
柚子胡椒も粉と練で派閥争いしている。
ドレッシングに1票 (スコア:0)
ゆずドレッシングをかけるのが好きですね。
ゆずポンでもOK。
優しい言葉 (スコア:0)
唐揚げとカツアゲって似ているよね。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
そりゃあかりあげクンの人気にあやかって名前つけたものだし。
ケチャップ (スコア:0)
おこちゃまかな?
出汁つゆ (スコア:0)
出汁味つけてもうまいよ。
Re: (スコア:0)
卵とじにしてしまえ
Re:出汁つゆ (スコア:1)
鶏唐揚げを玉子とじにして丼にかけるのは「親子丼」でいいのかな。
王将マジックパウダー (スコア:0)
からあげには (スコア:0)
うまうま
味しだい (スコア:0)
元のから揚げがどんな味かとその時の気分による。
もとの味がしっかりしていてご飯もがっつり食べたいならそのままだし、
逆にあっさりにしたいならレモンや味ぽんをかけることもある。
薄味で物足りないなら塩とかソースとかもありだろうし、
お酒となら一味・七味もおいしい。
サラダに乗せているならドレッシングやマヨネーズという選択肢も否定しない。
今は亡き大阪京橋ダイエーの中華コーナーにあった (スコア:0)
ピリ辛砂糖醤油を絡めたような一口唐揚げが好きだった…カロリーとんでもなかったんだろーな。
香辛料みっくす (スコア:0)
マジックソルト。
Re: (スコア:0)
それのつもりで香辛料と塩のどっちかわかんなくて塩に投票しちゃった・・・
Re: (スコア:0)
香辛料がメインなのに何で塩に入れちゃったのか
油淋鶏ソース (スコア:0)
油淋鶏のレシピに載ってるソースが結構あう。
まぁこれ掛けたら唐揚げも油淋鶏なんじゃないのかという気がするが。
醤油とか酢とか(あれば)ネギとか混ぜる奴。
何のから揚げ? (スコア:0)
鶏のから揚げならレモンやコショウ。
魚・タコのから揚げはレモン。
豚肉のから揚げはレモン。
エビのから揚げは何もつけない。
子芋のから揚げは何もつけない。
クジラの竜田揚げは何もつけない。