アカウント名:
パスワード:
数の子は別格なのか。昆布巻きを海鮮料理と紹介されると確かに違和感があるが、昆布は神饌での海の幸の典型でもある。選択肢以外の海鮮系(?)では蒲鉾も外せない。
「鯛や海老など」で海鮮系…って、もう刺身しか思い浮かびませんからね焼いたり煮たり揚げたりしたら、それはもう海鮮じゃないだろと
単に「魚介」と言いたかっただけかもしれない。ということで私は鰤の照り焼きを推す。
鰤は雑煮に入っているイメージ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
海鮮系? (スコア:0)
数の子は別格なのか。
昆布巻きを海鮮料理と紹介されると確かに違和感があるが、
昆布は神饌での海の幸の典型でもある。
選択肢以外の海鮮系(?)では蒲鉾も外せない。
Re: (スコア:0)
「鯛や海老など」で海鮮系…って、もう刺身しか思い浮かびませんからね
焼いたり煮たり揚げたりしたら、それはもう海鮮じゃないだろと
Re:海鮮系? (スコア:0)
単に「魚介」と言いたかっただけかもしれない。
ということで私は鰤の照り焼きを推す。
Re: (スコア:0)
鰤は雑煮に入っているイメージ。