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ホワイトシチューで白米は食えない民には無理筋のメニューである
松屋のシュクメルリは、白米に合うように醤油が隠し味になってます。案外いけますよ。牛皿をトッピングするのもありです。
米に合うようにしてるという点だと、そもそもホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。それが合わないとか、無理って人が、それなりにいるのが現状なので、無理な人には無理だろう。
さいきん、米にかけるように再アレンジしましたといって中身そのままのも出てきたが、そっちも市民権は得てない。
> ホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。
ダウトどっからそんな嘘知識仕入れてくるんだ
世界最初のホワイトシチューを開発/商品化したハウス食品の商品説明からだよ。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
却下 (スコア:-1)
ホワイトシチューで白米は食えない民には無理筋のメニューである
Re: (スコア:2, 参考になる)
松屋のシュクメルリは、白米に合うように醤油が隠し味になってます。
案外いけますよ。
牛皿をトッピングするのもありです。
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re: (スコア:2, すばらしい洞察)
米に合うようにしてるという点だと、そもそもホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。
それが合わないとか、無理って人が、それなりにいるのが現状なので、無理な人には無理だろう。
さいきん、米にかけるように再アレンジしましたといって中身そのままのも出てきたが、そっちも市民権は得てない。
Re: (スコア:0)
> ホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。
ダウト
どっからそんな嘘知識仕入れてくるんだ
Re:却下 (スコア:0)
世界最初のホワイトシチューを開発/商品化したハウス食品の商品説明からだよ。