アカウント名:
パスワード:
ホワイトシチューで白米は食えない民には無理筋のメニューである
松屋のシュクメルリは、白米に合うように醤油が隠し味になってます。案外いけますよ。牛皿をトッピングするのもありです。
米に合うようにしてるという点だと、そもそもホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。それが合わないとか、無理って人が、それなりにいるのが現状なので、無理な人には無理だろう。
さいきん、米にかけるように再アレンジしましたといって中身そのままのも出てきたが、そっちも市民権は得てない。
> ホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。
ダウトどっからそんな嘘知識仕入れてくるんだ
世界最初のホワイトシチューを開発/商品化したハウス食品の商品説明からだよ。
以前に販売されたときに食べたのは煮えたぎってた。どうにかして食べるのが精一杯で味はよくわからなかった。
何故冷めるのを待たないんだ。サラダとか、スマホいじりしてれば冷めるだろ。
なお当方、猫舌なので松屋はカレーがクイックメニューにならない(カレーも味噌汁も十分冷めないと食えない)。
>猫舌食べ方を変えたら改善するかもよ?
参考1:http://subsites.icu.ac.jp/people/okamura/education/ge/projects/2012_files/2012_G04_%E7%8C%AB%E8%88%8C.htm参考2:https://toyokeizai.net/articles/-/70481?page=2
この前「チコちゃん…」でもやってたな。「猫舌の人は、食べ方がへたくそだから~」 [xn--h9jua5...er030b.com]
そうやって、舌で味を碌に確認せずにさっさと食べる食べ方を推奨して、言い換えれば濃い味の大食いを推奨して、塩分過多な高血圧で肥満体型の脂肪肝をそんなに増やしたいのだろうかNHKは?
固形燃料のコンロに乗ってるので冷めないんですよ
冷めにくいのはわかるけど それに鍋を煮えたぎらせるほどの火力ってあるの?
その辺の温泉旅館の一人用鍋でも煮えたぎってるジャン。
松屋は追加料金で定食のメニューを湯豆腐にできた時期があったから
今でもできますよ。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/sidemenu/side_yudoufu.html [matsuyafoods.co.jp]
カレーに味噌汁しかも、あの味噌汁の松屋民とは思えない
食べれないって人は何かトラウマでもあるの?却下とまで拒絶するトラウマだったら他の事にも影響してるので解消した方が良いですよ。
年寄りになるほどシチューにご飯かける食べ方に否定的になる。世代ごとのグラフを見るときれいに傾向が出てる。
ほんとこれ。ビーフシチューに御飯と味噌汁つけてくる某チェーン店のビーフシチュー定食思い出す。
ビーフシチューはデミグラスソースがかかった料理や一部ハヤシライスに通じるものがあるので無理目とは思えず
飯はいけても味噌汁がいらね
松屋のみそ汁はこの漫画を見た後には福音を感じるttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/6/6/66d9219a.jpgttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/a/3/a386010e.jpgttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/1/b/1b941a8b.jpgttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/3/5/359a91eb.jpgttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/7/e/7ecb5091.jpgttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/e/3/e393c24e.jpg
まあ飲んでみたら「みそ味の伺か」なんダケドナ
ドリアは食えるくせにシチュー+白飯は食えない人ってのも変な話よね。
「シチューはパンで食べるもの」と教育されてきた人で考えが固定化してる人なのかも?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
却下 (スコア:-1)
ホワイトシチューで白米は食えない民には無理筋のメニューである
Re:却下 (スコア:2, 参考になる)
松屋のシュクメルリは、白米に合うように醤油が隠し味になってます。
案外いけますよ。
牛皿をトッピングするのもありです。
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re:却下 (スコア:2, すばらしい洞察)
米に合うようにしてるという点だと、そもそもホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。
それが合わないとか、無理って人が、それなりにいるのが現状なので、無理な人には無理だろう。
さいきん、米にかけるように再アレンジしましたといって中身そのままのも出てきたが、そっちも市民権は得てない。
Re: (スコア:0)
> ホワイトシチュー自体、米にかけて食べるように日本で開発されたもんだからな。
ダウト
どっからそんな嘘知識仕入れてくるんだ
Re: (スコア:0)
世界最初のホワイトシチューを開発/商品化したハウス食品の商品説明からだよ。
熱くなれと言いますが(Re:却下) (スコア:1)
以前に販売されたときに食べたのは煮えたぎってた。
どうにかして食べるのが精一杯で味はよくわからなかった。
Re: (スコア:0)
何故冷めるのを待たないんだ。
サラダとか、スマホいじりしてれば冷めるだろ。
なお当方、猫舌なので松屋はカレーがクイックメニューにならない(カレーも味噌汁も十分冷めないと食えない)。
Re:熱くなれと言いますが(Re:却下) (スコア:1)
>猫舌
食べ方を変えたら改善するかもよ?
参考1:http://subsites.icu.ac.jp/people/okamura/education/ge/projects/2012_files/2012_G04_%E7%8C%AB%E8%88%8C.htm
参考2:https://toyokeizai.net/articles/-/70481?page=2
Re: (スコア:0)
この前「チコちゃん…」でもやってたな。
「猫舌の人は、食べ方がへたくそだから~」 [xn--h9jua5...er030b.com]
Re: (スコア:0)
そうやって、舌で味を碌に確認せずにさっさと食べる食べ方を推奨して、言い換えれば濃い味の大食いを推奨して、塩分過多な高血圧で肥満体型の脂肪肝をそんなに増やしたいのだろうかNHKは?
Re: (スコア:0)
固形燃料のコンロに乗ってるので冷めないんですよ
Re: (スコア:0)
冷めにくいのはわかるけど それに鍋を煮えたぎらせるほどの火力ってあるの?
Re: (スコア:0)
その辺の温泉旅館の一人用鍋でも煮えたぎってるジャン。
Re:却下 (スコア:2)
それを適用すればいいように思う。
Re: (スコア:0)
松屋は追加料金で定食のメニューを湯豆腐にできた時期があったから
今でもできますよ。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/sidemenu/side_yudoufu.html [matsuyafoods.co.jp]
Re:却下 (スコア:1)
カレーに味噌汁
しかも、あの味噌汁
の松屋民とは思えない
Re:却下 (スコア:1)
食べれないって人は何かトラウマでもあるの?
却下とまで拒絶するトラウマだったら他の事にも影響してるので解消した方が良いですよ。
Re:却下 (スコア:1)
年寄りになるほどシチューにご飯かける食べ方に否定的になる。
世代ごとのグラフを見るときれいに傾向が出てる。
Re: (スコア:0)
ほんとこれ。
ビーフシチューに御飯と味噌汁つけてくる某チェーン店のビーフシチュー定食思い出す。
Re: (スコア:0)
ビーフシチューはデミグラスソースがかかった料理や一部ハヤシライスに通じるものがあるので
無理目とは思えず
Re: (スコア:0)
飯はいけても味噌汁がいらね
Re: (スコア:0)
松屋のみそ汁はこの漫画を見た後には福音を感じる
ttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/6/6/66d9219a.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/a/3/a386010e.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/1/b/1b941a8b.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/3/5/359a91eb.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/7/e/7ecb5091.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/maisoku-111/imgs/e/3/e393c24e.jpg
まあ飲んでみたら「みそ味の伺か」なんダケドナ
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
ドリアは食えるくせにシチュー+白飯は食えない人ってのも
変な話よね。
Re: (スコア:0)
「シチューはパンで食べるもの」と教育されてきた人で考えが固定化してる人なのかも?