アカウント名:
パスワード:
よく振ってからプシュて開ければいいじゃん?
こういうのは一番肝心な中身の液体そのものの風味を改善できない(する技術もないし出来ても売上は伸びない)大手酒造がマーケティングのためだけにやってる施策サントリーもクッソ不味いプレミアムモルツで神泡とかやってるでしょあれと同じ
え、プレモルうまいよ。あなたの好みの問題じゃろ。
残念ながら好み以前の問題で、ビールとしての評価方法である「バランス+複雑さ=個性」の図式においてプレミアムモルツ(ラガー)は香りや味の複雑さも弱いし、ボディも弱くて飲み応えが薄い上けど、甘さだけは異様に立っているという、絶望的にバランスの悪い失敗作なんだけど。
馬鹿舌貧乏人向けにコストをケチって粗製濫造してるゴミみたいな大手酒造のラガーばっか飲んでるような奴にはわからんかもなw
そりゃ、あなたのビールに対する思想・好みのためにコストをかけるより、あなたが馬鹿にしている人たちの好みに合わせたビールを作ることにコストをかけたほうが、売り上げが上がる見込みがあるでしょ
あるいは、ピュアオーディオみたいにコップにシールを貼れば、おいしくなるんじゃない?
ワインで実践されて効果を上げてますね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
そんな大層なもんなんか (スコア:0)
よく振ってからプシュて開ければいいじゃん?
Re: (スコア:0)
こういうのは一番肝心な中身の液体そのものの風味を改善できない(する技術もないし出来ても売上は伸びない)大手酒造がマーケティングのためだけにやってる施策
サントリーもクッソ不味いプレミアムモルツで神泡とかやってるでしょ
あれと同じ
Re: (スコア:0)
え、プレモルうまいよ。
あなたの好みの問題じゃろ。
Re:そんな大層なもんなんか (スコア:0)
残念ながら好み以前の問題で、ビールとしての評価方法である「バランス+複雑さ=個性」の図式において
プレミアムモルツ(ラガー)は香りや味の複雑さも弱いし、ボディも弱くて飲み応えが薄い上けど、甘さだけは異様に立っているという、
絶望的にバランスの悪い失敗作なんだけど。
馬鹿舌貧乏人向けにコストをケチって粗製濫造してるゴミみたいな大手酒造のラガーばっか飲んでるような奴にはわからんかもなw
Re: (スコア:0)
そりゃ、あなたのビールに対する思想・好みのためにコストをかけるより、
あなたが馬鹿にしている人たちの好みに合わせたビールを作ることにコストをかけたほうが、
売り上げが上がる見込みがあるでしょ
あるいは、ピュアオーディオみたいにコップにシールを貼れば、
おいしくなるんじゃない?
Re: (スコア:0)
ワインで実践されて効果を上げてますね