アカウント名:
パスワード:
食べた事はないが、名前から勝手に「はしまき」https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/17-00183 [hotpepper.jp]というものを想像したのだけど、ニチレイのこの商品も食べた事がない。回転焼と言うのか、今川焼きというのか、大判焼きというのかその手のものにお好み焼きの具材を詰めた感じかね。
元来は(目玉焼き用?)のリングで作られてましたが、近年では今川焼の型で作ってるとこが多いかも。
自宅で作るならホットサンドメーカーでOK(試したことは無い)。
子供の頃大阪の商店街とかで。薄い生地に刻んだキャベツのせてパタンと半円に折って焼いたのを、紙(昔は新聞紙)に包んで手渡されて片手で食べるスタイルのお好み焼きはありました。
10年くらい前に愛知に出張で行ったとき、ホテルの近くにそんなお好み焼きを売ってる店を見かけて懐かしくて買って食べたっけ。
洋食焼きとか言って売ってましたね。通常のお好み焼きよりずっと安いの。
書いていただいて思い出しました一銭洋食https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%8A%AD%E6%B4%8B%E9%A3%9F [wikipedia.org]というのも多種多彩ですね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
片手で食べられるお好み焼 (スコア:0)
食べた事はないが、名前から勝手に「はしまき」
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/17-00183 [hotpepper.jp]
というものを想像したのだけど、ニチレイのこの商品も食べた事がない。
回転焼と言うのか、今川焼きというのか、大判焼きというのか
その手のものにお好み焼きの具材を詰めた感じかね。
Re: (スコア:2)
元来は(目玉焼き用?)のリングで作られてましたが、近年では今川焼の型で作ってるとこが多いかも。
自宅で作るならホットサンドメーカーでOK(試したことは無い)。
Re: (スコア:1)
子供の頃大阪の商店街とかで。
薄い生地に刻んだキャベツのせてパタンと半円に折って焼いたのを、紙(昔は新聞紙)に包んで手渡されて片手で食べるスタイルのお好み焼きはありました。
10年くらい前に愛知に出張で行ったとき、ホテルの近くにそんなお好み焼きを売ってる店を見かけて懐かしくて買って食べたっけ。
Re: (スコア:0)
洋食焼きとか言って売ってましたね。
通常のお好み焼きよりずっと安いの。
Re:片手で食べられるお好み焼 (スコア:0)
書いていただいて思い出しました
一銭洋食
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%8A%AD%E6%B4%8B%E9%A3%9F [wikipedia.org]
というのも多種多彩ですね。