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お好み焼きにおろし生姜もやってみたらアリなのではないかと思う。
ああ、そうか。紅ショウガなんて海外じゃあまず手に入らないから、一般的に手に入りやすいおろしショウガを加えるレシピにしたのか。ソースの方もケチャップ混ぜてたりして???だったが、海外だとお好み焼きソースの入手難易度が高いから、わざと入手しやすい代用品を使うレシピにしてるんだな。
同じ名前(メーカーと商品名)のソースでも現地に合わせて結構味が違うらしいから、単純にお好み焼きソースよりもソース&ケチャップの方が現地の人に口に合ってたりして。#まあどちらかというと「慣れた味の方がおいしい」現象になってそうだが地域に合わせた創意工夫は気付くと結構面白いですよね
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
粉もんに紅生姜はつきものなので (スコア:0)
お好み焼きにおろし生姜もやってみたらアリなのではないかと思う。
Re:粉もんに紅生姜はつきものなので (スコア:1)
ああ、そうか。紅ショウガなんて海外じゃあまず手に入らないから、一般的に手に入りやすいおろしショウガを加えるレシピにしたのか。
ソースの方もケチャップ混ぜてたりして???だったが、海外だとお好み焼きソースの入手難易度が高いから、わざと入手しやすい代用品を使うレシピにしてるんだな。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
あとまぁ (スコア:0)
同じ名前(メーカーと商品名)のソースでも現地に合わせて結構味が違うらしいから、
単純にお好み焼きソースよりもソース&ケチャップの方が現地の人に口に合ってたりして。
#まあどちらかというと「慣れた味の方がおいしい」現象になってそうだが
地域に合わせた創意工夫は気付くと結構面白いですよね