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回転寿司で席に座ってまずやることは、茶碗蒸しの注文だったりする。 くら寿司の場合は、うどんとかラーメンも一緒に頼むことが多いかなぁ。
茶碗蒸し、うどん、天ぷら盛り合わせ、締めのかき氷、と寿司を一皿も食べずに出てきたことすらある。
こういう場合は0皿というカウントで良いのだろうか。
大手回転寿司チェーンは、寿司は原材料費率が高いので、原材料費率が低いサイドメニューを充実させてる原価厨のスラド民なら、原材料費の割合が高いものを中心に食べるほうが高コスパといえる
パフォーマンスの指標が・自分の満足感なのか・摂取カロリーなのか・店に損させたという満足感なのか
などによって違いませんか?
そもそも店が損するという概念が当人固有のものだよね。結果としての損益が出るだけであって、個々の客の行動によって損する訳ではない。
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
すし以外のものをよく食べる (スコア:1)
回転寿司で席に座ってまずやることは、茶碗蒸しの注文だったりする。
くら寿司の場合は、うどんとかラーメンも一緒に頼むことが多いかなぁ。
茶碗蒸し、うどん、天ぷら盛り合わせ、締めのかき氷、と寿司を一皿も食べずに出てきたことすらある。
こういう場合は0皿というカウントで良いのだろうか。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:0)
大手回転寿司チェーンは、寿司は原材料費率が高いので、原材料費率が低いサイドメニューを充実させてる
原価厨のスラド民なら、原材料費の割合が高いものを中心に食べるほうが高コスパといえる
Re:すし以外のものをよく食べる (スコア:0)
パフォーマンスの指標が
・自分の満足感なのか
・摂取カロリーなのか
・店に損させたという満足感なのか
などによって違いませんか?
Re: (スコア:0)
そもそも店が損するという概念が当人固有のものだよね。
結果としての損益が出るだけであって、個々の客の行動によって損する訳ではない。