アカウント名:
パスワード:
大分前の話なんで今の学生さんは知らないかもしれませんが。
20年以上前?はとてつもない勢いで売れていて、午後の講義室はガーリック臭かった・・・らしいですね。10年くらい前にちょっと復活していたけど、そこまで流行ってはいなかったな。
百年記念館の上にある食堂は学生のみの時は使うなとされていましたが、しれっと使ってました。なにも言われなかったのは使うようになったのが研究室入ってからだからだと思われます。#オーバーハング部も食堂の席があるのは使わなければ知らないままだったと思う。
当時バイク買って金がなかったのでチキンガーリックはなかなか口に入らず、1食のサービスランチ(200円)をよく食べてました。
これを見て、あのニンニクの香りとジュージュー鉄板を思い出し猛烈に食べたくなってきたけど、どうももう学食では出してないっぽい。 ならば作るからレシピをと思ったけど、検索してもそれっぽいのはないですね。二度揚げしたチキンを特製たれで煮込むってのはわかったけど、なるほど確かに手間がかかりすぎてやめるわけだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
東工大2食のチキンガーリック (スコア:2)
大分前の話なんで今の学生さんは知らないかもしれませんが。
Re: (スコア:0)
20年以上前?はとてつもない勢いで売れていて、午後の講義室はガーリック臭かった・・・らしいですね。
10年くらい前にちょっと復活していたけど、そこまで流行ってはいなかったな。
Re: (スコア:0)
百年記念館の上にある食堂は学生のみの時は使うなとされていましたが、しれっと使ってました。
なにも言われなかったのは使うようになったのが研究室入ってからだからだと思われます。
#オーバーハング部も食堂の席があるのは使わなければ知らないままだったと思う。
Re: (スコア:0)
当時バイク買って金がなかったのでチキンガーリックはなかなか口に入らず、
1食のサービスランチ(200円)をよく食べてました。
Re: (スコア:0)
これを見て、あのニンニクの香りとジュージュー鉄板を思い出し猛烈に食べたくなってきたけど、
どうももう学食では出してないっぽい。
ならば作るからレシピをと思ったけど、検索してもそれっぽいのはないですね。
二度揚げしたチキンを特製たれで煮込むってのはわかったけど、
なるほど確かに手間がかかりすぎてやめるわけだ。