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釣ったら、血抜き、内臓を取っておく。調理は頭落として皮剥いで三枚おろし、内臓周りは削ぐ。これでほぼほぼ臭みはなくなるので、他の魚と同じ調理法でだいたいいけるはず。# 生は止めておいた方が良さげ。
淡水魚は寄生虫が多いらしいね。通な人は冷凍してから生で食うとか…。
>通な人は冷凍してから生で食うとか…。
冷凍したものを解凍しても、生では無いですね。
ついでに、冷凍しても死なない寄生虫普通にいますしね。
鯉みたいに食用のものを養殖するとか・・・アレ?
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
鮮度が命 (スコア:2)
釣ったら、血抜き、内臓を取っておく。
調理は頭落として皮剥いで三枚おろし、内臓周りは削ぐ。
これでほぼほぼ臭みはなくなるので、他の魚と同じ調理法でだいたいいけるはず。
# 生は止めておいた方が良さげ。
Re:鮮度が命 (スコア:2)
淡水魚は寄生虫が多いらしいね。
通な人は冷凍してから生で食うとか…。
Re: (スコア:0)
>通な人は冷凍してから生で食うとか…。
冷凍したものを解凍しても、生では無いですね。
Re: (スコア:0)
ついでに、冷凍しても死なない寄生虫普通にいますしね。
Re: (スコア:0)
鯉みたいに食用のものを養殖するとか・・・アレ?