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釣ったら、血抜き、内臓を取っておく。調理は頭落として皮剥いで三枚おろし、内臓周りは削ぐ。これでほぼほぼ臭みはなくなるので、他の魚と同じ調理法でだいたいいけるはず。# 生は止めておいた方が良さげ。
特定外来生物が故に泥抜きできないのが食用に出来ない理由の1つとも聞いたけど、この対応だけでも行けるのかな?
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
鮮度が命 (スコア:2)
釣ったら、血抜き、内臓を取っておく。
調理は頭落として皮剥いで三枚おろし、内臓周りは削ぐ。
これでほぼほぼ臭みはなくなるので、他の魚と同じ調理法でだいたいいけるはず。
# 生は止めておいた方が良さげ。
Re:鮮度が命 (スコア:2)
特定外来生物が故に泥抜きできないのが食用に出来ない理由の1つとも聞いたけど、この対応だけでも行けるのかな?