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油を無駄にしないためにこんなのはどうだろう
・ラー油をタッパーにたっぷり用意する・食材をラー油に漬け込む・ラー油に漬け込んだ食材をフライパンで焼く・残ったタッパーのラー油使い回せる
ラー油自体は腐らないが食材のカスなどが残っていると腐るので適度に濾してラー油のみを残して使い回す
# カレーの辛さにさらい追い打ちができる悪魔の所業
コメントどうもです。
ラー油!! そう、塩抜きだと使える調味料が限られる中で、ラー油を何かに活用できないかなぁとは思っていたのですよね。いわゆる食べるラー油とかでなければ、ラー油自体は単に油+唐辛子で、塩分は0ですし。
そして、ラー油に漬け込んで焼く…なるほど。ラー油に漬け込むというのは一見「えっ」という感じですが、食材を油に漬け込むこと自体は下処理として普通にありますし。
そのままやるかは分かりませんが、機会を見てやってみます。辛さ増強は、ちょっと楽しみです。
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Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
悪魔の提案 (スコア:0)
油を無駄にしないためにこんなのはどうだろう
・ラー油をタッパーにたっぷり用意する
・食材をラー油に漬け込む
・ラー油に漬け込んだ食材をフライパンで焼く
・残ったタッパーのラー油使い回せる
ラー油自体は腐らないが
食材のカスなどが残っていると腐るので
適度に濾してラー油のみを残して使い回す
# カレーの辛さにさらい追い打ちができる悪魔の所業
Re:悪魔の提案 (スコア:1)
コメントどうもです。
ラー油!! そう、塩抜きだと使える調味料が限られる中で、ラー油を何かに活用できないかなぁとは思っていたのですよね。いわゆる食べるラー油とかでなければ、ラー油自体は単に油+唐辛子で、塩分は0ですし。
そして、ラー油に漬け込んで焼く…なるほど。ラー油に漬け込むというのは一見「えっ」という感じですが、食材を油に漬け込むこと自体は下処理として普通にありますし。
そのままやるかは分かりませんが、機会を見てやってみます。辛さ増強は、ちょっと楽しみです。