アカウント名:
パスワード:
ざるでもかぶせとけば(ついでに重しも)観察可能かつ万が一の飛散もほぼ抑えられるんじゃないかな
底の深いタッパーに入れて蓋を載せてシンクの底に安置してみました。タッパーの蓋は丸ごと吹っ飛ばされないように乗せるだけ。
探偵さんに開けてもらうとか。https://www.amazon.co.jp/%E6%8E%A2%E5%81%B5-%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%8... [amazon.co.jp]
カルピス自体は、最後に加熱殺菌して乳酸菌は死滅しています。よって開封後 例えば口をつけて飲んだ際に、雑菌が入り込んで腐敗(発酵?)したり、口をつけてないにしても、空中の雑菌が入り込んで腐敗(発酵?)しますので、常温保存すると密閉状態でガスが発生アルミパウチが膨らみますので速やかに水中に沈めて開封の儀を行った方がようです。
>水中に沈めて開封の儀なんというシュールストレミング
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
例えば (スコア:0)
ざるでもかぶせとけば(ついでに重しも)観察可能かつ万が一の飛散もほぼ抑えられるんじゃないかな
Re:例えば (スコア:1)
底の深いタッパーに入れて蓋を載せてシンクの底に安置してみました。
タッパーの蓋は丸ごと吹っ飛ばされないように乗せるだけ。
Re:例えば (スコア:1)
探偵さんに開けてもらうとか。
https://www.amazon.co.jp/%E6%8E%A2%E5%81%B5-%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%8... [amazon.co.jp]
Re:例えば (スコア:1)
(爆弾処理では液体窒素とか使うそうですよ?)(←ここで使ったら一瞬でシャーベットが出来ると思います)
乳酸菌の活性化が激しいのでしょうなぁ...
Re: (スコア:0)
カルピス自体は、最後に加熱殺菌して乳酸菌は死滅しています。よって開封後 例えば口をつけて飲んだ際に、雑菌が入り込んで腐敗(発酵?)したり、口をつけてないにしても、空中の雑菌が入り込んで腐敗(発酵?)しますので、常温保存すると密閉状態でガスが発生アルミパウチが膨らみますので速やかに水中に沈めて開封の儀を行った方がようです。
Re:例えば (スコア:1)
Re:例えば (スコア:1)
>水中に沈めて開封の儀
なんというシュールストレミング