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地の底に引き込まれるような酔い心地(=潰れてる)
冨士酒造(株) 栄光冨士 2021 年 5 月製造
※ 公式サイトの情報は見づらく、在庫の無い商品エントリが消える。 検索上位の「さかや栗原」(町田市)は見やすく分かりやすいが、ロット毎の諸元に対応しておらず結構な誤記がある。
純米吟醸,無濾過生原酒「グラビティ」(②) アルコール度 16.5 % 日本酒度 −2.0 酸度 1.7 アミノ酸度 0.6 精米歩合 60 % 酒米 出羽の里(山形県)100 % 酵母 山形酵母
純米大吟醸,無濾過生原酒「青天航路 2021」(②) アルコール度 17.0 % 日本酒度 ±0.0 酸度 1.9 アミノ酸度 1.0 精米歩合 50 % 酒米 彗星(北海道)100 % 酵母 YK009(山形)低酸性
本日やっと飲んでみました。(父の酒癖が悪いため、日曜のみを一家のアルコール解禁日としているのです。)どちらも日本酒度の低い甘口、無濾過生原酒だからでしょうか、スペック・原料だけ見るとまったくの別物ですが、味は
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重力制御酒 (スコア:0)
地の底に引き込まれるような酔い心地(=潰れてる)
Re: (スコア:0)
冨士酒造(株) 栄光冨士 2021 年 5 月製造
※ 公式サイトの情報は見づらく、在庫の無い商品エントリが消える。
検索上位の「さかや栗原」(町田市)は見やすく分かりやすいが、ロット毎の諸元に対応しておらず結構な誤記がある。
純米吟醸,無濾過生原酒「グラビティ」(②)
アルコール度 16.5 %
日本酒度 −2.0
酸度 1.7
アミノ酸度 0.6
精米歩合 60 %
酒米 出羽の里(山形県)100 %
酵母 山形酵母
純米大吟醸,無濾過生原酒「青天航路 2021」(②)
アルコール度 17.0 %
日本酒度 ±0.0
酸度 1.9
アミノ酸度 1.0
精米歩合 50 %
酒米 彗星(北海道)100 %
酵母 YK009(山形)低酸性
本日やっと飲んでみました。
(父の酒癖が悪いため、日曜のみを一家のアルコール解禁日としているのです。)
どちらも日本酒度の低い甘口、無濾過生原酒だからでしょうか、
スペック・原料だけ見るとまったくの別物ですが、味は