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品種改良して芯の酸っぱくない梨を作ってくれー
#まるかじり派
皮,芯,果肉それぞれを楽しんでいますが、今年は秋月や南水の芯が比較的優しい味だった気がします。これから新高の季節ですが、こやつの皮・芯はあまりお勧めできません。
長野在住の姪っ子(×2)が "聞きリンゴ" できるらしいです。自分が "聞き梨" できない(「幸水と20世紀と新高」なら分かる程度)ので半信半疑でしたが、かなりの的中率らしく。長野では多くの人が持つスキルだとか。青森の人も凄そう。
同じ青森でも出身は産地ではないし、大学以降は別の土地に住んでるんで練度が低いですが代表的な品種10個くらい並んでたら多分半分くらいは当てられます。産地なら小学生でも私以上っぽい。
縁がなくて練度低くてソレって、どういうことなの・・・
だいたい「代表的な品種」10 個も挙げられんです。農協・スーパーで一度に目にするのも、旬の頃にたぶん4~5種が最大。(年間通しても自信無い。)
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
梨は芯が罠 (スコア:0)
品種改良して芯の酸っぱくない梨を作ってくれー
#まるかじり派
梨芯 (スコア:1)
皮,芯,果肉それぞれを楽しんでいますが、
今年は秋月や南水の芯が比較的優しい味だった気がします。
これから新高の季節ですが、こやつの皮・芯はあまりお勧めできません。
長野在住の姪っ子(×2)が "聞きリンゴ" できるらしいです。
自分が "聞き梨" できない(「幸水と20世紀と新高」なら分かる程度)ので半信半疑でしたが、かなりの的中率らしく。
長野では多くの人が持つスキルだとか。青森の人も凄そう。
Re: (スコア:0)
同じ青森でも出身は産地ではないし、大学以降は別の土地に住んでるんで練度が低いですが
代表的な品種10個くらい並んでたら多分半分くらいは当てられます。
産地なら小学生でも私以上っぽい。
Re:梨芯 (スコア:1)
縁がなくて練度低くてソレって、どういうことなの・・・
だいたい「代表的な品種」10 個も挙げられんです。
農協・スーパーで一度に目にするのも、旬の頃にたぶん4~5種が最大。(年間通しても自信無い。)