パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

カレー番外編」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2021年10月14日 12時12分 (#4131962)

    ビリヤニという脇道に逸れるのオススメです
    こちらも沼が深いですがスパイスを揃えておられると
    乗り換えが簡単

    • コメントどうもです。

      ビリヤニ…混ぜご飯と言うか、炊き込みご飯というか、そういう方向性の料理ですよね。スパイスが効いたご飯というだけで、なかなかイケそうです。

      ただ、日本米でも作れるものなのでしょうかね、ビリヤニって。あの細長いお米も、周囲で売っていないことはなさそうなので、作ってみることはできるとは思うのですけれど。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        日本米でもOKとの事ですが固めに仕上げる為に
        水分量減らさないとベチャっとなって美味しくないですね
        https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33562170Q8A730C1000000/ [nikkei.com]

        ビリヤニのレシピで検索すると本格的にすると手間がかかるからと
        炊飯器で炊き込みご飯にしちゃうのが多いようで

        バスマティライスは高いのでタイ米(ジャスミンライス)がオススメです
        amazonだと5kgで3000円までかな

Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級

処理中...