アカウント名:
パスワード:
今じゃ中々味わえない
おこげ部分は芳ばしくて、とても美味しかったです。
ただ、土鍋にコゲ跡が付いていたので、ダメージが心配で今後は避けようかと。水に数分浸したあとで洗ったらきれいに落ちたけど、釉薬を持っていかれそう。
釉薬を持っていかれ
焼いた時点でガラス化しているので、それは無いのでは…。 # 無論、空いたら速やかに水に浸すべき。
繰り返すと微細なヒビが入り、そこから剥がれることがありますね。磁器の鍋で油断してたら、ある時ピチッと剥がれちゃいました。嫁様に捨てられて安い薄手のステンレス製に替えられショック(〃ω〃)結婚前から使ってたお気に入りだったのになぁ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
おこげこそ至高 (スコア:0)
今じゃ中々味わえない
Re: (スコア:1)
おこげ部分は芳ばしくて、とても美味しかったです。
ただ、土鍋にコゲ跡が付いていたので、ダメージが心配で今後は避けようかと。
水に数分浸したあとで洗ったらきれいに落ちたけど、釉薬を持っていかれそう。
Re: おこげこそ至高 (スコア:2)
釉薬を持っていかれ
焼いた時点でガラス化しているので、それは無いのでは…。
# 無論、空いたら速やかに水に浸すべき。
Re: おこげこそ至高 (スコア:1)
繰り返すと微細なヒビが入り、そこから剥がれることがありますね。
磁器の鍋で油断してたら、ある時ピチッと剥がれちゃいました。
嫁様に捨てられて安い薄手のステンレス製に替えられショック(〃ω〃)
結婚前から使ってたお気に入りだったのになぁ。
Re: おこげこそ至高 (スコア:2)