アカウント名:
パスワード:
5分たったらラップをして2分。これで攻略できます。
お手軽簡単が冷食の利点だと思ってたけど。味を求めると調理テクニックが要求されるのですね。
レンジ調理って、様子を見るのが難しくて試行錯誤の繰り返し。コンロで焼いたり温めるときは、音匂い見た目で加減できるけどレンジはそれがきびしい。
レンジで温玉が中々成功しない・・・
今更ながら公式サイトを見てきたけど
袋からトレイを取り出し、トレイのままターンテーブルの端におき、ラップをかけずに調理してください。〇500Wの場合 (1個)約6分30秒〇600Wの場合 (1個)約6分※調理後、冷たい場合は、温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。※ターンテーブルがない場合は、レンジの中央においてください。※調理時間は電子レンジの機種により多少異なります。
さらっとターンテーブルの端におきとか大事なノウハウが書いてある(中央は加熱むらが起きやすい)
ターンテーブルがない時も中央からずらしておくのがノウハウだと思っていたけど、中央で良いの?
レンジ調理での不満は、加熱しすぎと加熱不足と加熱ムラですね。
加熱不足は言うまでもなくて、加熱しすぎて爆発したりラップや蓋がゆるくて水分や油分が飛び散らかったりすると最悪。センサー類を充実してアラート出してくれるか、外から中を観察しながら調理できたらいいのになと時々思います。
ご飯物や弁当とかでの加熱ムラもけっこう残念。ザ・ハンバーグでもそうですが、ボリュームがあるとムラも出やすそう。
技術的になんとかできそうな気がするけどそうでもないのか。実は既にあるけど話題にならず売れてないのか。でかいものは途中で置き場所変えるとかすればいいか。
自分は加熱時間も出力もマニュアル設定なので加熱しすぎはあまりないです。加熱不足はしれっと追加してます。過ぎたるは及ばざるがごとしです、ということにしておいてください。
加熱ムラはたぶん科学の領域になりますが電子レンジで加熱がすすむのは塩分があるところ>水>>>氷です
なので、お肉に塩を振りかけてチンすると表面ばかり焼けてしまいますまた、シチューやカレーなど塩分が入っているものは、器の外側は熱くなりますが、中は暖まるのが遅いです(電波で暖まるのではなく熱伝導であたたまる)。タッパに入っているなら途中でフリフリすると良いです
自分がオートの加熱をあまり使わないのは、オートだと出力maxなので表面ばかりあつくなることが多いためです。200Wぐらいで長めに加熱すると、ゆっくりの分熱伝導であったまるのでムラになりにくくなります
本題にもどって、ザ☆ハンバーグの電子レンジ500Wで6分というの調理法は自分からするとリスキーすぎます大きなハンバーグ(塩分もあって中に熱が伝わりにくい)を冷凍のまま(融けた表面ばかり加熱される)ですから
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
攻略 (スコア:0)
5分たったらラップをして2分。
これで攻略できます。
Re: (スコア:1)
お手軽簡単が冷食の利点だと思ってたけど。
味を求めると調理テクニックが要求されるのですね。
レンジ調理って、様子を見るのが難しくて試行錯誤の繰り返し。
コンロで焼いたり温めるときは、音匂い見た目で加減できるけどレンジはそれがきびしい。
レンジで温玉が中々成功しない・・・
Re: (スコア:2)
今更ながら公式サイトを見てきたけど
袋からトレイを取り出し、トレイのままターンテーブルの端におき、ラップをかけずに調理してください。
〇500Wの場合 (1個)約6分30秒
〇600Wの場合 (1個)約6分
※調理後、冷たい場合は、温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
※ターンテーブルがない場合は、レンジの中央においてください。
※調理時間は電子レンジの機種により多少異なります。
さらっとターンテーブルの端におきとか大事なノウハウが書いてある
(中央は加熱むらが起きやすい)
ターンテーブルがない時も中央からずらしておくのがノウハウだと思っていたけど、中央で良いの?
Re:攻略 (スコア:1)
レンジ調理での不満は、加熱しすぎと加熱不足と加熱ムラですね。
加熱不足は言うまでもなくて、加熱しすぎて爆発したりラップや蓋がゆるくて水分や油分が飛び散らかったりすると最悪。
センサー類を充実してアラート出してくれるか、外から中を観察しながら調理できたらいいのになと時々思います。
ご飯物や弁当とかでの加熱ムラもけっこう残念。
ザ・ハンバーグでもそうですが、ボリュームがあるとムラも出やすそう。
技術的になんとかできそうな気がするけどそうでもないのか。
実は既にあるけど話題にならず売れてないのか。
でかいものは途中で置き場所変えるとかすればいいか。
Re:攻略 (スコア:2)
レンジ調理での不満は、加熱しすぎと加熱不足と加熱ムラですね。
自分は加熱時間も出力もマニュアル設定なので加熱しすぎはあまりないです。
加熱不足はしれっと追加してます。過ぎたるは及ばざるがごとしです、ということにしておいてください。
加熱ムラはたぶん科学の領域になりますが
電子レンジで加熱がすすむのは
塩分があるところ>水>>>氷
です
なので、お肉に塩を振りかけてチンすると表面ばかり焼けてしまいます
また、シチューやカレーなど塩分が入っているものは、器の外側は熱くなりますが、中は暖まるのが遅いです(電波で暖まるのではなく熱伝導であたたまる)。タッパに入っているなら途中でフリフリすると良いです
自分がオートの加熱をあまり使わないのは、オートだと出力maxなので表面ばかりあつくなることが多いためです。200Wぐらいで長めに加熱すると、ゆっくりの分熱伝導であったまるのでムラになりにくくなります
本題にもどって、ザ☆ハンバーグの電子レンジ500Wで6分というの調理法は自分からするとリスキーすぎます
大きなハンバーグ(塩分もあって中に熱が伝わりにくい)を冷凍のまま(融けた表面ばかり加熱される)ですから