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かなり昔に大根カレー作ったことありますけど、大根の風味は残らず舌触り楽しんでた。鶏むね肉を煮るとこれもあっさりタンパク源ですね。カレーには何を入れてもほぼカレーになるのが素晴らしい。
スパイスカレー良いな。去年ココイチで食べたっきり。
って、最近カレー食べてなかった。
コメントどうもです。
カレー風味な大根の煮物、と言い換えると、そんなに悪い印象にはならないのではないかも、と。
カレーに関するレシピや本を読んでいると、カレーに合わないものはない、具材はあなたの思うがままに、なんでもカレーにしてしまえ…というようなことが、よく書いてあります。
まあ、具材に合わせた下ごしらえ的なものは、確かに必要なのだろうとは思います。でも、そういう手間をあまりかけなくても、とりあえずはカレーっぽくなり食べられはする、というのがカレーの素敵なところだと思っています。
なので私は、今後も周囲からすれば変なものをカレーに入れていくのではないかと思われます。
>なので私は、今後も周囲からすれば変なものをカレーに入れていくのではないかと思われます。
経験則ではこんにゃくと魚肉練り物系はカレーではあまり美味しくなかったです。おでんの残りでカレーをリメイクしたときにそう感じました。元のおでんのままで食べたほうが美味しいのでそう感じたと思われ。
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
ダイコンかあ (スコア:2)
同じアブラナ科のカブは見たことあるので味的には大丈夫なんでしょうけど
スープカレー系ならいいのかなあと思ったんですが
日本的なカレーですか
そういえばコンビニおでんハックで汁を多めにもらって
カレールーをいれるとかあったなあ
煮物にあう食材なのだから大丈夫か
# 軽くフライパンソテーして焦げ目つけたい
Re:ダイコンかあ (スコア:1)
かなり昔に大根カレー作ったことありますけど、大根の風味は残らず舌触り楽しんでた。
鶏むね肉を煮るとこれもあっさりタンパク源ですね。
カレーには何を入れてもほぼカレーになるのが素晴らしい。
スパイスカレー良いな。
去年ココイチで食べたっきり。
って、最近カレー食べてなかった。
Re:ダイコンかあ (スコア:1)
コメントどうもです。
カレー風味な大根の煮物、と言い換えると、そんなに悪い印象にはならないのではないかも、と。
カレーに関するレシピや本を読んでいると、カレーに合わないものはない、具材はあなたの思うがままに、なんでもカレーにしてしまえ…というようなことが、よく書いてあります。
まあ、具材に合わせた下ごしらえ的なものは、確かに必要なのだろうとは思います。でも、そういう手間をあまりかけなくても、とりあえずはカレーっぽくなり食べられはする、というのがカレーの素敵なところだと思っています。
なので私は、今後も周囲からすれば変なものをカレーに入れていくのではないかと思われます。
Re:ダイコンかあ (スコア:1)
>なので私は、今後も周囲からすれば変なものをカレーに入れていくのではないかと思われます。
経験則ではこんにゃくと魚肉練り物系はカレーではあまり美味しくなかったです。
おでんの残りでカレーをリメイクしたときにそう感じました。
元のおでんのままで食べたほうが美味しいのでそう感じたと思われ。