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手間がかかり価格が上がると欲しがる人はいなかった。フランスではそんな位置にあった果物だったんじゃないかな。
自分があまり美味しいと思わないからそう感じるのかも。
父親の出身が山形なもんで、いまだにうちの実家に毎年ラフランスを送ってくるけど、個人的には好きではないんで、ほとんど食べたことない。#実家にあまり帰らんせいもあるけど
和梨のシャキシャキした感じは好きだけど、洋梨のふにゃっとした感がいまいち・・・・
ラ・フランスは二十世紀梨よりは白桃に近いよね。
(#4140466)のACですが。
桃は好きなんだけどなぁ・・・
加熱すれば白桃っぽいだろ?
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
おいしくないと思われているのでは? (スコア:0)
手間がかかり価格が上がると欲しがる人はいなかった。
フランスではそんな位置にあった果物だったんじゃないかな。
自分があまり美味しいと思わないからそう感じるのかも。
Re: (スコア:0)
父親の出身が山形なもんで、いまだにうちの実家に毎年ラフランスを送ってくるけど、
個人的には好きではないんで、ほとんど食べたことない。
#実家にあまり帰らんせいもあるけど
和梨のシャキシャキした感じは好きだけど、洋梨のふにゃっとした感がいまいち・・・・
Re: (スコア:1)
Re: (スコア:0)
ラ・フランスは二十世紀梨よりは白桃に近いよね。
Re:おいしくないと思われているのでは? (スコア:0)
(#4140466)のACですが。
桃は好きなんだけどなぁ・・・
Re:おいしくないと思われているのでは? (スコア:1)
桃は柔らかくても繊維がありますね。
Re: (スコア:0)
加熱すれば白桃っぽいだろ?