アカウント名:
パスワード:
困窮は分るんだけど、大学にもよるんだろうけど、近畿大学の配布内容の中にキムチと言う文字が見えてゾッとしました。まず、大学であるにもかかわらず、認知力が乏しすぎで味覚を破壊するものを混ぜるのは危険すぎます。
言ってる意味が分からないのだけど、要するに「私は差別主義者ですよ」って宣言しているのかな?
今や日本人より韓国人のほうがお金持ちになって、Netflixを見れば韓国ドラマがたくさんで、音楽番組を見れば韓国のアイドルが世界を席巻してるご時世、息をするのも辛いでしょうね。かわいそうに。
キムチを食べる人がいるくらい、どうでもいいじゃない。味覚を破壊することもないし、認知力がないわけでもない。むしろ、キムチって聞いただけで差別意識を表すほうがよっぽど認知力が低下していると思うよ。
日本国民が、もっと政治に真摯に向き合って、自分たちを衰退に導いている政治家を排除して国を立て直さないと、本当に衰退国として周辺国にお恵みを~ってお願いして回るようになっちゃうよ。いくら差別主義者で嫌いな相手だからって、悪口を言ってるだけじゃどうにもならないばかりか、自分がどんどんバカになるだけ。
嫌いな相手だからこそ相手の強みをきちんと認識して対抗していくことが重要なんじゃない?
キムチから韓国への差別にどうして発想が飛ぶんですかね?
白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊するので配布食材に混ぜるのはどうか、というのには同意出来る話だと思うのですが辛いものを食べてると味がわからなくなりますし、生活習慣病の観点でもよろしくありません
> 白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊する
論拠を示しましょう。示せないのであれば、差別と言われても仕方がないのでは。
# なんで白菜限定なんだろう?# 唐辛子が駄目なら、辛子明太子も、豚骨ラーメンの辛味噌も駄目じゃないのかな。
誰も白菜限定なんて言ってないですが…「キムチ」は「白菜の唐辛子漬け」で「唐辛子は辛いものである」を平易に伝えるために言い換えてるだけですよ唐辛子だけが駄目なのではなく、辛いものを安易に摂取するのが駄目なのです。辛いものを摂取するのを繰り返すと、舌がそれに慣れる(味蕾が麻痺する)ので、辛いものを摂取する事に抵抗が無くなっていきますそして辛いものの大半は塩分が多めなので生活習慣病の観点でよろしくありません(※辛いだけで塩分が少ないなら構いません)
辛子明太子も豚骨ラーメンも、塩分多めなので日常の食事として高頻度で摂取するのはよろしくありませんこの話の大元は「大学が学生への支援として配布」している料理・食材の話なので、そこに辛味過多・塩分過多であろうものがあるのはよろしくないですよって話をしています
なんで突然の韓国差別に話が飛ぶのか理解できかねます
だったら提供食材の中にみそ汁やカレーなんかもあるんだから、それにつても言及しておけよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
今のこの時代に大学生じゃなくてよかった。 (スコア:-1)
困窮は分るんだけど、大学にもよるんだろうけど、
近畿大学の配布内容の中にキムチと言う文字が見えてゾッとしました。
まず、大学であるにもかかわらず、認知力が乏しすぎで
味覚を破壊するものを混ぜるのは危険すぎます。
Re: (スコア:0)
言ってる意味が分からないのだけど、要するに「私は差別主義者ですよ」って宣言しているのかな?
今や日本人より韓国人のほうがお金持ちになって、Netflixを見れば韓国ドラマがたくさんで、音楽番組を見れば韓国のアイドルが世界を席巻してるご時世、息をするのも辛いでしょうね。
かわいそうに。
キムチを食べる人がいるくらい、どうでもいいじゃない。
味覚を破壊することもないし、認知力がないわけでもない。
むしろ、キムチって聞いただけで差別意識を表すほうがよっぽど認知力が低下していると思うよ。
日本国民が、もっと政治に真摯に向き合って、自分たちを衰退に導いている政治家を排除して国を立て直さないと、本当に衰退国として周辺国にお恵みを~ってお願いして回るようになっちゃうよ。
いくら差別主義者で嫌いな相手だからって、悪口を言ってるだけじゃどうにもならないばかりか、自分がどんどんバカになるだけ。
嫌いな相手だからこそ相手の強みをきちんと認識して対抗していくことが重要なんじゃない?
Re: (スコア:-1)
キムチから韓国への差別にどうして発想が飛ぶんですかね?
白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊するので配布食材に混ぜるのはどうか、というのには同意出来る話だと思うのですが
辛いものを食べてると味がわからなくなりますし、生活習慣病の観点でもよろしくありません
Re: (スコア:0)
> 白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊する
論拠を示しましょう。
示せないのであれば、差別と言われても仕方がないのでは。
# なんで白菜限定なんだろう?
# 唐辛子が駄目なら、辛子明太子も、豚骨ラーメンの辛味噌も駄目じゃないのかな。
Re: (スコア:-1)
誰も白菜限定なんて言ってないですが…「キムチ」は「白菜の唐辛子漬け」で「唐辛子は辛いものである」を平易に伝えるために言い換えてるだけですよ
唐辛子だけが駄目なのではなく、辛いものを安易に摂取するのが駄目なのです。辛いものを摂取するのを繰り返すと、舌がそれに慣れる(味蕾が麻痺する)ので、辛いものを摂取する事に抵抗が無くなっていきます
そして辛いものの大半は塩分が多めなので生活習慣病の観点でよろしくありません
(※辛いだけで塩分が少ないなら構いません)
辛子明太子も豚骨ラーメンも、塩分多めなので日常の食事として高頻度で摂取するのはよろしくありません
この話の大元は「大学が学生への支援として配布」している料理・食材の話なので、そこに辛味過多・塩分過多であろうものがあるのはよろしくないですよって話をしています
なんで突然の韓国差別に話が飛ぶのか理解できかねます
Re:今のこの時代に大学生じゃなくてよかった。 (スコア:0)
だったら提供食材の中にみそ汁やカレーなんかもあるんだから、それにつても言及しておけよ。