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困窮は分るんだけど、大学にもよるんだろうけど、近畿大学の配布内容の中にキムチと言う文字が見えてゾッとしました。まず、大学であるにもかかわらず、認知力が乏しすぎで味覚を破壊するものを混ぜるのは危険すぎます。
言ってる意味が分からないのだけど、要するに「私は差別主義者ですよ」って宣言しているのかな?
今や日本人より韓国人のほうがお金持ちになって、Netflixを見れば韓国ドラマがたくさんで、音楽番組を見れば韓国のアイドルが世界を席巻してるご時世、息をするのも辛いでしょうね。かわいそうに。
キムチを食べる人がいるくらい、どうでもいいじゃない。味覚を破壊することもないし、認知力がないわけでもない。むしろ、キムチって聞いただけで差別意識を表すほうがよっぽど認知力が低下していると思うよ。
日本国民が、もっと政治に真摯に向き合って、自分たちを衰退に導いている政治家を排除して国を立て直さないと、本当に衰退国として周辺国にお恵みを~ってお願いして回るようになっちゃうよ。いくら差別主義者で嫌いな相手だからって、悪口を言ってるだけじゃどうにもならないばかりか、自分がどんどんバカになるだけ。
嫌いな相手だからこそ相手の強みをきちんと認識して対抗していくことが重要なんじゃない?
キムチから韓国への差別にどうして発想が飛ぶんですかね?
白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊するので配布食材に混ぜるのはどうか、というのには同意出来る話だと思うのですが辛いものを食べてると味がわからなくなりますし、生活習慣病の観点でもよろしくありません
> 白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊する
論拠を示しましょう。示せないのであれば、差別と言われても仕方がないのでは。
# なんで白菜限定なんだろう?# 唐辛子が駄目なら、辛子明太子も、豚骨ラーメンの辛味噌も駄目じゃないのかな。
たかがキムチの素1パックで味覚を破壊するとか大騒ぎだな。それなら昔からカレーや柿の種とかさんざん食べているのだから味覚が破壊されている人だらけだ。さぞや子供が食べられる食べ物なんて味がしないのだろう、大変だなー。
> なんで突然の韓国差別に話が飛ぶのか理解できかねます
それは他人に分かりにくい内容だから。#4155280を読んでほとんどの人はキムチが味覚を破壊するものという主張と解釈する。辛い食品すべての話とは思わない。
ストーリー本文にも挙がってる駒澤大学のレトルトカレーにはツッコミを入れずに、キムチのみ攻撃してる時点で、辛いものについての一般論と主張するのは無理がありすぎ。キーマカレー辛いよ。
前半の味蕾が破壊される観点については、塩分が少なければOKになる理由もないので、辛くても塩分少ないならOKだというのは後半の生活習慣病の観点についての主張としか読み取れない。
だけどまあ、塩分についても考えたとしても、キムチ: 100gあたりナトリウム1100mg [mext.go.jp]、一人前30~70gぐらいなので330mg~770mg辛子明太子: 100gあたりナトリウム2200mg [mext.go.jp]、一人前は20g~40gぐらいなので440mg~880mgカレー:
だったら提供食材の中にみそ汁やカレーなんかもあるんだから、それにつても言及しておけよ。
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今のこの時代に大学生じゃなくてよかった。 (スコア:-1)
困窮は分るんだけど、大学にもよるんだろうけど、
近畿大学の配布内容の中にキムチと言う文字が見えてゾッとしました。
まず、大学であるにもかかわらず、認知力が乏しすぎで
味覚を破壊するものを混ぜるのは危険すぎます。
Re: (スコア:0)
言ってる意味が分からないのだけど、要するに「私は差別主義者ですよ」って宣言しているのかな?
今や日本人より韓国人のほうがお金持ちになって、Netflixを見れば韓国ドラマがたくさんで、音楽番組を見れば韓国のアイドルが世界を席巻してるご時世、息をするのも辛いでしょうね。
かわいそうに。
キムチを食べる人がいるくらい、どうでもいいじゃない。
味覚を破壊することもないし、認知力がないわけでもない。
むしろ、キムチって聞いただけで差別意識を表すほうがよっぽど認知力が低下していると思うよ。
日本国民が、もっと政治に真摯に向き合って、自分たちを衰退に導いている政治家を排除して国を立て直さないと、本当に衰退国として周辺国にお恵みを~ってお願いして回るようになっちゃうよ。
いくら差別主義者で嫌いな相手だからって、悪口を言ってるだけじゃどうにもならないばかりか、自分がどんどんバカになるだけ。
嫌いな相手だからこそ相手の強みをきちんと認識して対抗していくことが重要なんじゃない?
Re: (スコア:-1)
キムチから韓国への差別にどうして発想が飛ぶんですかね?
白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊するので配布食材に混ぜるのはどうか、というのには同意出来る話だと思うのですが
辛いものを食べてると味がわからなくなりますし、生活習慣病の観点でもよろしくありません
Re:今のこの時代に大学生じゃなくてよかった。 (スコア:0)
> 白菜の唐辛子漬けが味覚を破壊する
論拠を示しましょう。
示せないのであれば、差別と言われても仕方がないのでは。
# なんで白菜限定なんだろう?
# 唐辛子が駄目なら、辛子明太子も、豚骨ラーメンの辛味噌も駄目じゃないのかな。
Re: (スコア:0)
たかがキムチの素1パックで味覚を破壊するとか大騒ぎだな。
それなら昔からカレーや柿の種とかさんざん食べているのだから味覚が破壊されている人だらけだ。
さぞや子供が食べられる食べ物なんて味がしないのだろう、大変だなー。
> なんで突然の韓国差別に話が飛ぶのか理解できかねます
それは他人に分かりにくい内容だから。
#4155280を読んでほとんどの人はキムチが味覚を破壊するものという主張と解釈する。
辛い食品すべての話とは思わない。
Re: (スコア:0)
ストーリー本文にも挙がってる駒澤大学のレトルトカレーにはツッコミを入れずに、
キムチのみ攻撃してる時点で、辛いものについての一般論と主張するのは無理がありすぎ。
キーマカレー辛いよ。
Re: (スコア:0)
前半の味蕾が破壊される観点については、塩分が少なければOKになる理由もないので、
辛くても塩分少ないならOKだというのは後半の生活習慣病の観点についての主張としか読み取れない。
だけどまあ、塩分についても考えたとしても、
キムチ: 100gあたりナトリウム1100mg [mext.go.jp]、一人前30~70gぐらいなので330mg~770mg
辛子明太子: 100gあたりナトリウム2200mg [mext.go.jp]、一人前は20g~40gぐらいなので440mg~880mg
カレー:
Re: (スコア:0)
だったら提供食材の中にみそ汁やカレーなんかもあるんだから、それにつても言及しておけよ。