パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

中華料理チェーン店「日高屋」の1号店が閉店」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    好きだったんだけども近所の店は無くなってしまった。
    街道迄出るとあるんだけども。

    街道沿いなら「にんたまラーメン」も嫌いじゃない。
    まあ、真夜中付かれた時に一休み出来るってだけだが、風呂がある所も有るんだよね。

    同様にお出かけ時に好きなのは「ゆで太郎」かな?
    朝方から開いているので、朝早く都内の混雑を抜けてから朝食で一休み。

    • by Anonymous Coward

      ゆで太郎、チェーンのそば店の中で一番まずいと思っているんだが、好きな人もおるんか。
      いや、ひとそれぞれだからいいんだけども。

      • by Anonymous Coward

        飲食店の旨いまずいはその時々のバラツキも大きい
        チェーン店では個店の不出来が他店にも共通とは言い切れない
        不運にもまずいのに当たった人はもう行かなくなり「あそこはまずい」と懲りる
        なので自分のまずかった経験を一般化して語っても他者からは共感されない場合もある点には配慮が必要

        • by shinshimashima (9763) on 2021年11月18日 14時26分 (#4154576) 日記

          そういう店舗ごとの差を平準化するのがチェーン店というものだろ、というのが基本

          でもラーメン以外の中華の場合は店舗というか料理人(バイトかも)の腕の要素がでかくて
          確かに〇〇店はうまい、××店はまずいとかあったな。

          あと水。入居してるテナントビルの浄化槽が悪いんやと思うけど、
          水が臭くて臭くて食えたものじゃない店もあった。

          #日高屋という店は知りませんのでほぼ京都王将の話です。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            > 水が臭くて臭くて食えたものじゃない店もあった。

            京都だから遠回しに帰れっていってるのかと(違

            関西方面に出張したとき、出てきたおしぼりがことごとく臭かったのだけおぼえてる

物事のやり方は一つではない -- Perlな人

処理中...