アカウント名:
パスワード:
真面目に保存すりゃ3カ月は持つと思うけど。・摺り下ろして冷凍、製氷皿でスティック状、キューブ状にしとくと使いまわしが楽・みぞれ鍋で大量消費・大根メインの鍋・味噌汁やサラダで毎日消費工夫すりゃ使い道は多いと思うナ
みそ汁に一票。その手軽さとバリエーションと胃の負担の少なさに救われることが多く。歳食ったなあと思います。
わが家ではだし入り味噌にさらに出汁の素を入れる(味噌は薄め)ことを要求されますが、私個人は味噌の旨みだけで作るのが好みです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
大根… (スコア:0)
真面目に保存すりゃ3カ月は持つと思うけど。
・摺り下ろして冷凍、製氷皿でスティック状、キューブ状にしとくと使いまわしが楽
・みぞれ鍋で大量消費
・大根メインの鍋
・味噌汁やサラダで毎日消費
工夫すりゃ使い道は多いと思うナ
Re:大根… (スコア:2)
みそ汁に一票。
その手軽さとバリエーションと胃の負担の少なさに救われることが多く。歳食ったなあと思います。
わが家ではだし入り味噌にさらに出汁の素を入れる(味噌は薄め)ことを要求されますが、
私個人は味噌の旨みだけで作るのが好みです。