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> 納豆も、ちっぽけな1cm角の出汁が付いてるから輸入禁止。
小さすぎるだろ。
EU向けだけタレ抜きにすればいいだけ。
昆布だしが流行る
昆布だし=グルタミン酸は納豆にもともと含まれる [takanofoods.co.jp]から、おいしさを引き立てることにはならないんだ。かつおだし=イノシン酸が加わることで、感じる旨味がぐっと増す [kobayashi-foods.co.jp]ようになるんだ。
じゃあ100%化学合成のイノシン酸でも入れる?※エンジンオイルみたいな言い方だなw
イノシン産も発酵法で作ってるよな?と思ったら「(タピオカ澱粉を発酵してできたイノシン産を原料に)5'-イノシン酸を高い収率、蓄積で得られる実用に適した性質の酵素を得ることができました [ajinomoto.co.jp]」とのこと。
遺伝子組み換えでイノシン酸作る昆布とかなんとかならんものかのう。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
「ちっぽけな1cm角の出汁」 (スコア:0)
> 納豆も、ちっぽけな1cm角の出汁が付いてるから輸入禁止。
小さすぎるだろ。
Re: (スコア:0)
EU向けだけタレ抜きにすればいいだけ。
Re:「ちっぽけな1cm角の出汁」 (スコア:0)
昆布だしが流行る
Re:「ちっぽけな1cm角の出汁」 (スコア:1)
昆布だし=グルタミン酸は納豆にもともと含まれる [takanofoods.co.jp]から、おいしさを引き立てることにはならないんだ。
かつおだし=イノシン酸が加わることで、感じる旨味がぐっと増す [kobayashi-foods.co.jp]ようになるんだ。
Re: (スコア:0)
じゃあ100%化学合成のイノシン酸でも入れる?
※エンジンオイルみたいな言い方だなw
イノシン産も発酵法で作ってるよな?と思ったら「(タピオカ澱粉を発酵してできたイノシン産を原料に)5'-イノシン酸を高い収率、蓄積で得られる実用に適した性質の酵素を得ることができました [ajinomoto.co.jp]」とのこと。
Re: (スコア:0)
遺伝子組み換えでイノシン酸作る昆布とかなんとかならんものかのう。