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クラムの他にもあるとは、勉強になります。
種々のインスタントスープの中でも、クラムチャウダーが一番お気に入り。ちょっと贅沢な気がしませんか?(庶民派)
ポッカサッポロの『じっくりコトコト 濃厚クラムチャウダー』が好きです。湯をそそいでかきまぜると最初のうちはドロドロしていますが、突然さらさらになるのが、不思議でおもしろい。
なんと「名称 乾燥スープ(ポタージュ)」との表記がありました。
つまりチャウダーとちゃうだー…?
米国在住時に内陸部だったのでクラムチャウダーがほぼ唯一の魚介類のソースだった。魚介類よりも肉類のほうが好きなのだが、たまに魚介類が無性に食べたくなることがあってそういう時はこれか白身魚のフライが唯二の選択肢だったが白身魚のフライは油っこくて食べ飽きてしまいクラムチャウダーに頼ることが多かった。日本に戻ってきてからはめっきり口にする機会もなくなったが感謝してる。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
チャウダー (スコア:1)
クラムの他にもあるとは、勉強になります。
Re:チャウダー (スコア:2)
種々のインスタントスープの中でも、クラムチャウダーが一番お気に入り。
ちょっと贅沢な気がしませんか?(庶民派)
Re:チャウダー (スコア:1)
ポッカサッポロの『じっくりコトコト 濃厚クラムチャウダー』が好きです。湯をそそいでかきまぜると最初のうちはドロドロしていますが、突然さらさらになるのが、不思議でおもしろい。
なんと「名称 乾燥スープ(ポタージュ)」との表記がありました。
Re: (スコア:0)
つまりチャウダーとちゃうだー…?
Re: (スコア:0)
米国在住時に内陸部だったのでクラムチャウダーがほぼ唯一の魚介類のソースだった。
魚介類よりも肉類のほうが好きなのだが、たまに魚介類が無性に食べたくなることがあって
そういう時はこれか白身魚のフライが唯二の選択肢だったが
白身魚のフライは油っこくて食べ飽きてしまい
クラムチャウダーに頼ることが多かった。
日本に戻ってきてからはめっきり口にする機会もなくなったが感謝してる。