パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

好きな日本国外のスープ料理は」記事へのコメント

  • by AtsushiYamagata (718) on 2022年03月21日 17時28分 (#4218922) 日記

    クラムの他にもあるとは、勉強になります。

    • by oni-giri.rice (49266) on 2022年03月23日 20時46分 (#4220384) 日記

      種々のインスタントスープの中でも、クラムチャウダーが一番お気に入り。
      ちょっと贅沢な気がしませんか?(庶民派)

      親コメント
      • by AtsushiYamagata (718) on 2022年03月23日 21時20分 (#4220405) 日記

        ポッカサッポロの『じっくりコトコト 濃厚クラムチャウダー』が好きです。湯をそそいでかきまぜると最初のうちはドロドロしていますが、突然さらさらになるのが、不思議でおもしろい。

        なんと「名称 乾燥スープ(ポタージュ)」との表記がありました。

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          つまりチャウダーとちゃうだー…?

    • by Anonymous Coward

      米国在住時に内陸部だったのでクラムチャウダーがほぼ唯一の魚介類のソースだった。
      魚介類よりも肉類のほうが好きなのだが、たまに魚介類が無性に食べたくなることがあって
      そういう時はこれか白身魚のフライが唯二の選択肢だったが
      白身魚のフライは油っこくて食べ飽きてしまい
      クラムチャウダーに頼ることが多かった。
      日本に戻ってきてからはめっきり口にする機会もなくなったが感謝してる。

開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー

処理中...