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学生時代に家族旅行でタイに行ったときに、本場のトムヤムクン食ったけど、アレをスープとして食べるのは無理だ。 激辛のソースとしてエビとかにちょっとだけ付けて食うならわかる。
匂い嗅いだだけで「あ、これ無理」って全員がなった……。
日本のタイ料理屋で注文して「ぜんぜん辛くない」ってがっかりすることが多いのは自分だけではないはず。辛味に加えて酸味もあるから、うっかりすすって気管支に蒸気が入ると咳が止まらなくなるので注意しないとね。
# タイ人夫婦がやっている小さなお店で「ホントに辛いよ。大丈夫?」って三回ぐらい念を押されたトムヤムクンは美味しかった
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
トムヤムクン結構多いな (スコア:1)
学生時代に家族旅行でタイに行ったときに、本場のトムヤムクン食ったけど、アレをスープとして食べるのは無理だ。
激辛のソースとしてエビとかにちょっとだけ付けて食うならわかる。
匂い嗅いだだけで「あ、これ無理」って全員がなった……。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re:トムヤムクン結構多いな (スコア:0)
日本のタイ料理屋で注文して「ぜんぜん辛くない」ってがっかりすることが多いのは自分だけではないはず。
辛味に加えて酸味もあるから、うっかりすすって気管支に蒸気が入ると咳が止まらなくなるので注意しないとね。
# タイ人夫婦がやっている小さなお店で「ホントに辛いよ。大丈夫?」って三回ぐらい念を押されたトムヤムクンは美味しかった