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ラーメンではない。二郎という食べ物だ。
二郎のラーメンについては「温かい生ごみ」「豚のエサ」「ラーメン以上にもっとおぞましい何か」という証言がもっぱら二郎常習者からされているのが興味深い
(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル知人と行ったらモヤシとチャーシューと麺1/3しか食べられなかった
>(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
ラーメン出汁のうどん?
うどんっぽさはありません。だから食えんということはないですが、小麦粉の棒みたいな感じです。全体的に原材料の使用量が多く水分が少ない、とか表現してもいいのかな。
個人的に頭脳労働において測定されざるデブの価値は実は高いのではないかと思っているのですが、ハードコア二郎カスタマーは結局のところ食って得た脂肪を後で落とすかさもなくば早世するので、ある意味では飽食文化の上にこそ成立するラーメンというか罪深い存在というか存在が無駄というか、なんですよね。
# 本家は食いきれずほぼインスパイヤ系しか知らんのですが
関東のうどんだと武蔵野肉汁うどんとか富士吉田うどんとか粗くこねて太くて堅いのがそんな感じですね。#太くて堅い……
関西で讃岐じゃない大阪や九州のうどんはやわらかくて、伊勢なんて超やわやわで真逆だけどみんなそれなりに美味しい。やわやわ麺のラーメンはあんまり知らない。
韓国の(インスタント)ラーメンはやわやわ麺と聞く。
それは一生かんべんしてほしい
自分が初めて二郎を食べた感想は「これ、ラーメンじゃなくて、うどんだよな」だったよ。それに二郎の麺はオーション(強力粉)で作られるので、うどんと一緒だよ。
規格では無かんすいなら、うどんになる。かんすい使用しているとラーメン
ラーメンの方は太さで名称は分かれていないっぽいなぁ。
鹹水を使わない無鹹水製麺はうどんだったんだ。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%BA%BA#%E7%84%A1%E9... [wikipedia.org]
GW中に行ったときは中高生ぐらいの男子が友達3人で居たけど、私が入店してから退店するまでほとんど箸止まってたちらと見た感じ、よく知らなかったのかネタなのか大盛り頼んでいたっぽくて、麺がスープを吸ったのか見た目最初より麺多いんじゃないかって感じ野菜(もやし)の量を調整するのもそうなんだけど、上から順にじゃなくて麺をほじくり出して食べるみたいなテクニックを駆使しないと後が辛いんですよね
というわけで、アレは確かにラーメンという区分から外れたナニカと言われても否定できない
二郎系なら麺は茹で前で300g(普通の2人前)、大盛りなら2玉で600gが基準ですからねぇ。そこそこ大食いに自信があっても負けちゃうかも知れない。ましてモヤシの山とも対峙しないといけないし。
なので、ほじくるよりも天地返しで麺を先に退治するのが基本らしい。
天地返しでググると農耕関係が真っ先に出てきた。つまり二郎は農耕と関係が?
私はとある四国系うどん屋で4玉(1,000g)を平気で食べてるから大丈夫だな。もっとも4玉は滅多に注文できないというか店の看板に掲示されていない。いない理由は○鹿な家族がそれ注文して分け合ったり(しかも分け合うどんぶりまで要求する始末)、注文したはいいが食べきれず残す輩がいたりと散々です。お陰で私も滅多に注文できずほとほと困っておりますわ。(出汁が美味い)
茹で前300gって言っても固形物の総重量は900gくらいあるし、塩分と油分がどぎついから量の割にきつい。ただ量が食えるってだけで舐めてると厳しい。
いや、そこそこ大食いに自信あるなら1食1.5キロ以上の飯を日常的に食してる(汁物ならスープも綺麗に飲む)から、負けるなんてことは先ずない。デカ盛り店で半分も食さずに、メシつついて遊んだ末に残して帰るアホちょいちょい見かけるけど、興味本位で注文した勢でしょ。
モヤシと対峙しなきゃいけないって考えもおかしい。炭水化物の連続による飽きを回避するためのカンフル剤であって、嫌ならモヤシ抜きにすればいい話。味気無いモヤシにスープで火通しとタレ漬けする効果があるから天地返しで注文したほうがいい。なんなら大盛り辞めてモヤシ増すなり、食べたい物を頼むのが飲食店。
たまに勘違いしてる奴居るけど、大食いって頑張る物じゃなくて、食べても食べても足りない。何故か太りもしない。そんなヤツ達が定食2、3食頼むより安上がりなデカ盛り店に毎日通うハメになってるだけ。食費が異常だから大食い辞められるならそれに越したことはない。
味も臭いもゲロとしか思えずスープに浸かっていない野菜だけ食って逃げたわ以来二度と行っていない
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
二郎は (スコア:1)
ラーメンではない。
二郎という食べ物だ。
Re: (スコア:0)
二郎のラーメンについては「温かい生ごみ」「豚のエサ」「ラーメン以上にもっとおぞましい何か」という証言がもっぱら二郎常習者からされているのが興味深い
Re: (スコア:0)
(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
知人と行ったらモヤシとチャーシューと麺1/3しか食べられなかった
Re:二郎は (スコア:1)
>(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
ラーメン出汁のうどん?
Re:二郎は (スコア:2)
うどんっぽさはありません。だから食えんということはないですが、小麦粉の棒みたいな感じです。全体的に原材料の使用量が多く水分が少ない、とか表現してもいいのかな。
個人的に頭脳労働において測定されざるデブの価値は実は高いのではないかと思っているのですが、ハードコア二郎カスタマーは結局のところ食って得た脂肪を後で落とすかさもなくば早世するので、ある意味では飽食文化の上にこそ成立するラーメンというか罪深い存在というか存在が無駄というか、なんですよね。
# 本家は食いきれずほぼインスパイヤ系しか知らんのですが
Re:二郎は (スコア:2)
※なおインスパイア系だとさらに上回る太さと堅さの麺を出すところもある
-- To be sincere...
Re:二郎は (スコア:2)
関東のうどんだと武蔵野肉汁うどんとか富士吉田うどんとか粗くこねて太くて堅いのがそんな感じですね。
#太くて堅い……
関西で讃岐じゃない大阪や九州のうどんはやわらかくて、伊勢なんて超やわやわで真逆だけどみんなそれなりに美味しい。
やわやわ麺のラーメンはあんまり知らない。
Re: (スコア:0)
韓国の(インスタント)ラーメンはやわやわ麺と聞く。
Re: (スコア:0)
それは一生かんべんしてほしい
Re: (スコア:0)
自分が初めて二郎を食べた感想は「これ、ラーメンじゃなくて、うどんだよな」だったよ。
それに二郎の麺はオーション(強力粉)で作られるので、うどんと一緒だよ。
Re:二郎は (スコア:1)
規格では無かんすいなら、うどんになる。
かんすい使用しているとラーメン
ラーメンの方は太さで名称は分かれていないっぽいなぁ。
Re: (スコア:0)
鹹水を使わない無鹹水製麺はうどんだったんだ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%BA%BA#%E7%84%A1%E9... [wikipedia.org]
Re: (スコア:0)
GW中に行ったときは中高生ぐらいの男子が友達3人で居たけど、私が入店してから退店するまでほとんど箸止まってた
ちらと見た感じ、よく知らなかったのかネタなのか大盛り頼んでいたっぽくて、麺がスープを吸ったのか見た目最初より麺多いんじゃないかって感じ
野菜(もやし)の量を調整するのもそうなんだけど、上から順にじゃなくて麺をほじくり出して食べるみたいなテクニックを駆使しないと後が辛いんですよね
というわけで、アレは確かにラーメンという区分から外れたナニカと言われても否定できない
Re:二郎は (スコア:1)
二郎系なら麺は茹で前で300g(普通の2人前)、大盛りなら2玉で600gが基準ですからねぇ。
そこそこ大食いに自信があっても負けちゃうかも知れない。
ましてモヤシの山とも対峙しないといけないし。
なので、ほじくるよりも天地返しで麺を先に退治するのが基本らしい。
Re:二郎は (スコア:1)
天地返しでググると農耕関係が真っ先に出てきた。
つまり二郎は農耕と関係が?
Re: (スコア:0)
私はとある四国系うどん屋で4玉(1,000g)を平気で食べてるから大丈夫だな。
もっとも4玉は滅多に注文できないというか店の看板に掲示されていない。
いない理由は○鹿な家族がそれ注文して分け合ったり(しかも分け合うどんぶりまで要求する始末)、
注文したはいいが食べきれず残す輩がいたりと散々です。
お陰で私も滅多に注文できずほとほと困っておりますわ。(出汁が美味い)
Re: (スコア:0)
茹で前300gって言っても固形物の総重量は900gくらいあるし、塩分と油分がどぎついから量の割にきつい。
ただ量が食えるってだけで舐めてると厳しい。
Re: (スコア:0)
いや、そこそこ大食いに自信あるなら1食1.5キロ以上の飯を日常的に食してる(汁物ならスープも綺麗に飲む)から、負けるなんてことは先ずない。
デカ盛り店で半分も食さずに、メシつついて遊んだ末に残して帰るアホちょいちょい見かけるけど、興味本位で注文した勢でしょ。
モヤシと対峙しなきゃいけないって考えもおかしい。
炭水化物の連続による飽きを回避するためのカンフル剤であって、嫌ならモヤシ抜きにすればいい話。
味気無いモヤシにスープで火通しとタレ漬けする効果があるから天地返しで注文したほうがいい。
なんなら大盛り辞めてモヤシ増すなり、食べたい物を頼むのが飲食店。
たまに勘違いしてる奴居るけど、大食いって頑張る物じゃなくて、食べても食べても足りない。何故か太りもしない。
そんなヤツ達が定食2、3食頼むより安上がりなデカ盛り店に毎日通うハメになってるだけ。
食費が異常だから大食い辞められるならそれに越したことはない。
Re: (スコア:0)
味も臭いもゲロとしか思えず
スープに浸かっていない野菜だけ食って逃げたわ
以来二度と行っていない